Receitas Da Cris

Créditos: Receitas Da Cris
Legenda: Receita de Sobremesa Gelada de Abacaxi com Doce de Leite Fácil e Rápido

Por tatahetiene@gmail.com
Publicado em 28/4/2025 às 06h00

Receita de Sobremesa Gelada de Abacaxi com Doce de Leite Fácil e Rápido

Preparo: 60 min.
Rendimento: 10
Fração: 200g
103 Votos

Ingredientes

  • 2 ovos
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 pacote de gelatina sabor abacaxi (25g)
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1 xícara de leite
  • 1 1/2 xícara de farinha de trigo (sem fermento)
  • 1/2 colher de fermento químico
  • 800g de doce de leite
  • 1/2 caixinha de creme de leite (200g)
  • 2 latas de abacaxi em calda
  • 100g de coco ralado

Como Fazer

  1. Preaqueça o forno a 180 graus. No liquidificador, misture os ovos, o açúcar e a gelatina de abacaxi por 30 segundos. Adicione o óleo e o leite, e bata.
  2. Com o liquidificador ligado, adicione a farinha de trigo aos poucos e, por último, o fermento. Misture por mais 30 segundos até a massa ficar homogênea.
  3. Transfira a massa para um refratário untado com margarina e farinha de trigo. Asse por aproximadamente 25 minutos ou até que esteja firme.
  4. Misture o doce de leite com o creme de leite e reserve. Depois, incorpore os pedaços de abacaxi e o coco ralado, deixando um pouco de abacaxi e coco para decorar.
  5. Retire o bolo do forno, deixe esfriar. Umedeça com a calda do abacaxi em calda e adicione o recheio por cima. Finalize com o abacaxi e o coco reservado.

Curiosidades

Essa receita de bolo de abacaxi com doce de leite é perfeita para ocasiões especiais e fácil de fazer. Aproveite cada etapa para adicionar o seu toque pessoal, como uma pitada de canela no recheio ou um pouco de baunilha na massa.

Você pode também substituir o doce de leite por uma camada de dulche de leche feito em casa, usando leite condensado. Isso traz uma autenticidade ainda maior à receita. Se preferir, experimente adicionar frutas em pedaços entre as camadas para um sabor extra!

Se sobrar algum bolo, mantenha-o na geladeira. O sabor melhora ao longo dos dias e o bolo se torna ainda mais refrescante. Utilize um recipiente hermético para conservá-lo por mais tempo, garantindo a maciez e o frescor.

Referência: Receitas Da Cris
Criado com Por : Leonardo Pederzoli