Receita de Sobremesa Gelada de Abacaxi com Doce de Leite Fácil e Rápido
Ingredientes
- 2 ovos
- 1 xícara de açúcar
- 1 pacote de gelatina sabor abacaxi (25g)
- 1/2 xícara de óleo
- 1 xícara de leite
- 1 1/2 xícara de farinha de trigo (sem fermento)
- 1/2 colher de fermento químico
- 800g de doce de leite
- 1/2 caixinha de creme de leite (200g)
- 2 latas de abacaxi em calda
- 100g de coco ralado
Como Fazer
- Preaqueça o forno a 180 graus. No liquidificador, misture os ovos, o açúcar e a gelatina de abacaxi por 30 segundos. Adicione o óleo e o leite, e bata.
- Com o liquidificador ligado, adicione a farinha de trigo aos poucos e, por último, o fermento. Misture por mais 30 segundos até a massa ficar homogênea.
- Transfira a massa para um refratário untado com margarina e farinha de trigo. Asse por aproximadamente 25 minutos ou até que esteja firme.
- Misture o doce de leite com o creme de leite e reserve. Depois, incorpore os pedaços de abacaxi e o coco ralado, deixando um pouco de abacaxi e coco para decorar.
- Retire o bolo do forno, deixe esfriar. Umedeça com a calda do abacaxi em calda e adicione o recheio por cima. Finalize com o abacaxi e o coco reservado.
Curiosidades
Essa receita de bolo de abacaxi com doce de leite é perfeita para ocasiões especiais e fácil de fazer. Aproveite cada etapa para adicionar o seu toque pessoal, como uma pitada de canela no recheio ou um pouco de baunilha na massa.
Você pode também substituir o doce de leite por uma camada de dulche de leche feito em casa, usando leite condensado. Isso traz uma autenticidade ainda maior à receita. Se preferir, experimente adicionar frutas em pedaços entre as camadas para um sabor extra!
Se sobrar algum bolo, mantenha-o na geladeira. O sabor melhora ao longo dos dias e o bolo se torna ainda mais refrescante. Utilize um recipiente hermético para conservá-lo por mais tempo, garantindo a maciez e o frescor.