Culinária em Casa

Créditos: Culinária em Casa
Legenda: Receita de Placa de 100 mil inscritos: Uma Conquista que Celebramos Juntos!

Por tatahetiene@gmail.com
Publicado em 27/4/2025 às 00h30

Receita de Placa de 100 mil inscritos: Uma Conquista que Celebramos Juntos!

Preparo: 30 min.
Rendimento: 4
Fração: 200g
78 Votos

Ingredientes

  • 500g de peito de frango
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de chá de pimenta-do-reino
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola média picada
  • 1/2 xícara de molho de soja
  • 1 colher de sopa de mel
  • 1 limão (suco)
  • Salsinha a gosto

Como Fazer

  1. Em uma tigela, misture o molho de soja, o mel e o suco de limão. Reserve essa marinada.
  2. Tempere o peito de frango com sal, pimenta, cebola e alho. Deixe marinar por pelo menos 30 minutos.
  3. Aqueça o azeite em uma frigideira e cozinhe o frango até dourar, cerca de 6-8 minutos de cada lado.
  4. Adicione a marinada na frigideira e cozinhe por mais 5 minutos, permitindo que o frango absorva o sabor.
  5. Finalizando, polvilhe salsinha picada por cima e sirva com arroz ou salada.

Curiosidades

Para preparar um prato delicioso, comece sempre escolhendo ingredientes frescos e da melhor qualidade. Isso faz toda a diferença no sabor final.

Se você estiver cozinhando para amigos, não hesite em pedir a ajuda deles – cozinhar juntos pode ser uma experiência divertida e memorável.

Experimente variar especiarias e ervas para dar um toque especial ao seu prato. Às vezes, pequenos detalhes podem transformar uma receita simples em algo extraordinário.

Referência: Culinária em Casa
Criado com Por : Leonardo Pederzoli