Receita de Linguiça com Batata Crua: Uma Forma Diferente de Saborear o Prato
Ingredientes
- 800 gramas de linguiça
- 3 batatas médias
- 3 colheres de sopa de óleo de soja
- 3 dentes de alho picados
- 1 tomate cortado em tiras
- 2 colheres de sopa de mostarda
- 2 colheres de sopa de molho barbecue
- 2 colheres de sopa de extrato de tomate
- 1 colher de sobremesa de chimichurri
- 1 colher de sobremesa de salsa
- metade de uma caixinha de creme de leite
- 2 colheres de sopa de requeijão cremoso ou queijo
- Cheiro verde a gosto
Como Fazer
- Corte as batatas em pedaços rústicos e reserve. Em uma panela aquecida, adicione o óleo e coloque as batatas para fritar.
- Acrescente a linguiça inteira e frite até que ela fique firme. Depois, fatie a linguiça em pedaços de aproximadamente 2 cm.
- Quando a linguiça e as batatas estiverem douradas, adicione o alho, tomate, mostarda, molho barbecue, e mexa bem para incorporar os sabores.
- Adicione o requeijão e o creme de leite, misturando tudo. Por fim, polvilhe cheiro verde e sirva quente.
Curiosidades
A linguiça e batata formam um par perfeito na cozinha e são muito versáteis. Você pode adicionar outros vegetais, como pimentões e cebolas, para enriquecer ainda mais a receita e trazer mais sabores.
Se preferir um toque de picância, experimente adicionar pimenta dedo-de-moça ou pimenta do reino na hora do refogado. Isso pode dar uma nova camada de sabor muito agradável ao prato.
Para um toque final crocante, polvilhe queijo parmesão ralado por cima antes de levar ao forno ou grelha por alguns minutos. O queijo irá derreter e criar uma crosta deliciosa sobre as batatas e a linguiça.