Receita de Frango Crocante: O Segredo para um Prato Suculento e Irresistível
Ingredientes
- 500g de cubos de frango
- 1 limão Taiti
- 4 dentes de alho picados
- 1 colher de sobremesa de páprica defumada
- 1 colher de sobremesa de sal
- 1 colher de sopa de shoyu
- 1 colher de sopa de óleo de gergelim (opcional)
- 3 colheres de sopa de cheiro-verde picado
- 1 ovo
- ½ xícara de farinha de rosca
- ½ xícara de farinha de trigo
- 50g de coco ralado
- óleo para fritar
Como Fazer
- Tempere os cubos de frango com o suco de limão, alho picado, páprica, sal, shoyu, óleo de gergelim e cheiro-verde. Misture bem e deixe marinar por 30 minutos.
- Em uma tigela, misture a farinha de rosca, farinha de trigo e coco ralado. Passe os cubos de frango na mistura até que estejam bem cobertos.
- Aqueça o óleo em uma frigideira, colocando os cubos de frango empanados. Frite até que fiquem dourados e crocantes, cerca de 5-7 minutos.
- Retire os cubos de frango do óleo e coloque em um prato com papel toalha para absorver o excesso de gordura. Decore com ervas frescas e sirva.
Curiosidades
Essa receita de frango empanado é perfeita para quem busca um prato fácil e saboroso. Sirva com um molho agridoce ou salada para um toque especial.
Variar os temperos pode trazer novas experiências de sabor. Experimente adicionar ervas frescas ou especiarias de sua preferência para tornar o prato ainda mais aromático.
Se sobrar empanamento, você pode utilizá-lo para outros tipos de proteínas, como peixes ou vegetais. Além disso, ao invés de fritar, experimente assar para uma versão mais saudável.