Receita de Cocada Morena: Aprenda a Fazer Esse Doce Baiano Simples e Saboroso
Ingredientes
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 250 ml de água
- 3 colheres de sopa de vinagre branco
- 2 xícaras de chá de coco ralado (fresco ou seco)
- 6 caixas de leite condensado
Como Fazer
- Em uma panela, coloque o açúcar, a água e o vinagre. Mexa e leve ao fogo até a mistura adquirir a cor de caramelo.
- Após a mistura ficar na cor desejada, adicione o coco ralado, misturando bem. Depois, acrescente as 6 caixas de leite condensado.
- Despeje a mistura em uma superfície forrada com papel manteiga e deixe esfriar. Corte em quadrados após esfriar.
Curiosidades
A cocada morena é um doce tradicional que pode ser apreciado em diversas ocasiões. Para variar a receita, experimente adicionar um toque de chocolate em pó, o que dá um sabor extra delicioso.
Se quiser potencializar o sabor, considere adicionar uma pitada de sal ao caramelo. Isso realça os sabores e torna a experiência ainda mais prazerosa. Um bom acompanhamento para a cocada é um café fresco ou uma xícara de chá.
Para quem adora um toque especial, a adição de castanhas como amêndoas ou nozes à sua cocada é uma excelente opção. Desta forma, você incorpora crocância e uma nova camada de sabor ao doce clássico.