Culinária em Casa

Créditos: Culinária em Casa
Legenda: Receita de Churros de Rabanada com Pães de Forma ou Pão Francês Deliciosos

Por tatahetiene@gmail.com
Publicado em 26/4/2025 às 21h30

Receita de Churros de Rabanada com Pães de Forma ou Pão Francês Deliciosos

Preparo: 30 min.
Rendimento: 6
Fração: 100 g
78 Votos

Ingredientes

  • 4 fatias de pão amanhecido
  • 2 ovos inteiros
  • 1 colher de sobremesa de essência de baunilha
  • 250 ml de leite (ou mais, se necessário)
  • Doce de leite zero lactose (ou de sua preferência)
  • Meio litro de óleo de soja
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de sobremesa de canela em pó

Como Fazer

  1. Bata os ovos e misture a essência de baunilha. Reserve.
  2. Corte o pão amanhecido ao meio e abra-o com um rolo ou com uma garrafa.
  3. Coloque o doce de leite no centro, feche e aperte bem as laterais.
  4. Aqueça o óleo em uma panela e passe as rabanadas no leite e depois no ovo batido antes de fritá-las.
  5. Frite até que fiquem douradas e, em seguida, misture açúcar e canela para polvilhar por cima.

Curiosidades

A experiência de preparar churros de rabanada é divertida e deliciosa. Você pode variar os recheios, usando nutella ou até mesmo frutas caramelizadas. Essa é uma ótima maneira de surpreender sua família nas festas.

Outra dica é servir os churros acompanhados de um café forte ou um chocolate quente. A combinação é perfeita e proporciona um momento acolhedor em família, especialmente nos dias frios.

Se você deseja uma versão ainda mais light, substitua o pão por pães integrais ou até mesmo pães sem glúten e explore novas opções de recheios, adaptando ao seu gosto e necessidades alimentares.

Referência: Culinária em Casa
Criado com Por : Leonardo Pederzoli