Culinária em Casa

Créditos: Culinária em Casa
Legenda: Receita de Churrasco: Aprenda a Preparar a Melhor Carne na Brasa com Essência

Por tatahetiene@gmail.com
Publicado em 26/4/2025 às 22h30

Receita de Churrasco: Aprenda a Preparar a Melhor Carne na Brasa com Essência

Preparo: 30 min.
Rendimento: 4
Fração: 150 g
57 Votos

Ingredientes

  • Sobras de carne de churrasco
  • Vegetais frescos (como pimentão e cebola)
  • Arroz para risoto
  • Caldo de galinha
  • Ervas a gosto
  • Molho especial para temperar

Como Fazer

  1. Corte as sobras de carne em pequenos pedaços e intercale com vegetais frescos em espetos, tempere com o molho especial e reserve.
  2. Coloque os espetinhos em uma grelha bem quente e asse por cerca de 10 minutos, virando ocasionalmente até que estejam bem dourados.
  3. Em uma panela, refogue cebolas e alho em azeite, adicione o arroz e depois o caldo de galinha, mexendo sempre até cozinhar. Após isso, misture a carne desfiada e ervas.

Curiosidades

Para garantir o melhor aproveitamento das sobras do churrasco, tente inovar com receitas criativas. Os espetinhos podem ser a base de uma deliciosa salada que inclui vegetais frescos e um molho especial.

Outra sugestão é transformar as sobras em um saboroso risoto. Basta refogar cebolas e alho, adicionar arroz e as carnes desfiadas, e completar com caldo de galinha e ervas ao gosto para dar um toque especial.

Por último, não esqueça de acompanhar suas receitas com bebidas que harmonizam bem, como um suco natural, para trazer frescor e equilíbrio ao paladar. A experiência gastronômica se completa com uma boa companhia!

Referência: Culinária em Casa
Criado com Por : Leonardo Pederzoli