Culinária em Casa

Créditos: Culinária em Casa
Legenda: Receita de Cascas de Batata Crocantes: Uma Delícia que Nunca mais Vai ao Lixo!

Por tatahetiene@gmail.com
Publicado em 27/4/2025 às 03h30

Receita de Cascas de Batata Crocantes: Uma Delícia que Nunca mais Vai ao Lixo!

Preparo: 30 min.
Rendimento: 4
Fração: 100g
73 Votos

Ingredientes

  • Casca de batata inglesa
  • Casca de batata doce
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • Óleo para fritar
  • Sal a gosto

Como Fazer

  1. Lave bem as cascas de batata e deixe de molho em água por 10 minutos. Seque-as com papel toalha.
  2. Em uma tigela, misture as cascas com o amido de milho até ficarem bem envolvidas.
  3. Aqueça óleo em uma frigideira funda até estar quente. Frite as cascas até ficarem douradas e crocantes.
  4. Retire as cascas do óleo e coloque em papel toalha para escorrer. Tempere com sal a gosto.

Curiosidades

Descubra uma forma deliciosa de aproveitar as cascas de batata e fazer um petisco crocante. Fritas ou assadas, elas são um acompanhamento perfeito e garantem um sabor surpreendente!

Experimente variar o tempero das cascas fritas. Além do sal, você pode adicionar páprica, queijo parmesão ralado ou ervas finas. Isso intensifica o sabor e transforma as cascas em um snack gourmet!

Para deixar suas cascas ainda mais crocantes, certifique-se de secá-las bem antes de fritar. Além disso, fritar em óleo quente e em imersão é fundamental para obter aquela textura perfeita. Aproveite!

Referência: Culinária em Casa
Criado com Por : Leonardo Pederzoli