Culinária em Casa

Créditos: Culinária em Casa
Legenda: Receita de Carne Maluca: Aprenda a fazer esse lanche delicioso e prático

Por tatahetiene@gmail.com
Publicado em 27/4/2025 às 05h30

Receita de Carne Maluca: Aprenda a fazer esse lanche delicioso e prático

Preparo: 120 min.
Rendimento: 4
Fração: 200 g
67 Votos

Ingredientes

  • 500g de carne lagarto
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola roxa picada
  • 1 folha de louro
  • 1 ramo de tomilho fresco
  • 1 pimentão verde picado
  • 2 tomates triturados
  • 1 pimenta de cheiro picada
  • 1 colher de sopa de sal
  • 200ml de água
  • Azeitonas a gosto
  • Cheiro verde a gosto

Como Fazer

  1. Corte a carne em cubos pequenos e reserve metade. Aqueça uma panela de pressão sem óleo e utilize a gordura da carne para selar os cubos.
  2. Após selar a carne, adicione os temperos: alho, cebola, louro, tomilho e pimentão. Frite por alguns minutos até que fiquem bem dourados.
  3. Acrescente os tomates e a pimenta, tempere com sal. Em seguida, adicione 1 litro de água, tampe a panela e cozinhe por 20 minutos após pegar pressão.
  4. Após cozinhar, desfie a carne e reserve. Se preferir, adicione azeitonas e um pouco mais de água para um caldinho. Finalize com cheiro verde e sirva no pão!

Curiosidades

Dicas para o lanche de carne louca: escolha cortes de carne com um pouco de gordura, pois isso enriquecerá o sabor e deixará o prato mais suculento. A carne lagarto é ideal por sua maciez.

Experimente adicionar azeitonas, pimentões coloridos ou até mesmo um toque de mostarda para dar um sabor extra ao recheio. Personalize a receita com ingredientes que você ama!

Esse lanche é perfeito para festas e reuniões. Sirva com pães fresquinhos e, se desejar, acompanhamentos como rúcula ou uma saladinha para deixar a refeição mais equilibrada!

Referência: Culinária em Casa
Criado com Por : Leonardo Pederzoli