Culinária em Casa

Créditos: Culinária em Casa
Legenda: Receita de Carne de Panela com Batata e Cenoura Batida para um Almoço Delicioso

Por tatahetiene@gmail.com
Publicado em 27/4/2025 às 08h00

Receita de Carne de Panela com Batata e Cenoura Batida para um Almoço Delicioso

Preparo: 30 min.
Rendimento: 4
Fração: 300 g
89 Votos

Ingredientes

  • 800g de carne (coxão duro ou outra de sua preferência)
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 1 cebola grande
  • 1 tomate grande
  • 6 dentes de alho
  • 1 pimentinha de cheiro
  • 1 colher de sobremesa de sal
  • 2 colheres de sopa de salsa picada
  • 1 colher de sopa de cebolinha picada
  • 3 batatas médias
  • 1 cenoura grande
  • 350 ml de água

Como Fazer

  1. Em uma panela de pressão, aqueça o azeite e doure a carne cortada em cubinhos por aproximadamente 2 minutos de cada lado.
  2. Bata no liquidificador a cebola, o tomate, o alho, a pimentinha, o sal, a salsa e a cebolinha com 250 ml de água até ficar homogêneo.
  3. Despeje a mistura do liquidificador sobre a carne dourada, adicione mais 100 ml de água, tampe a panela e cozinhe por 20 minutos após pegar pressão.
  4. Após 20 minutos, adicione as batatas e a cenoura cortadas. Tampe novamente e cozinhe por mais 10 minutos.
  5. Desligue o fogo, aguarde a pressão sair e sirva o prato, finalizando com cheiro verde por cima.

Curiosidades

Esse prato é excelente para os dias em que você quer uma refeição saborosa sem perder muito tempo na cozinha. Invista em temperos frescos, como ervas aromáticas, para realçar ainda mais o sabor.

Outra dica é variar os legumes usados na receita. Você pode adicionar abobrinha, mandioca ou até mesmo batata-doce. Isso traz novas texturas e sabores ao prato, agradando todos os paladares da casa.

Para um toque especial, experimente adicionar um pouco de vinho tinto ao líquido de cozimento. O vinho complementa a carne e traz uma profundidade ao sabor que vale a pena experimentar!

Referência: Culinária em Casa
Criado com Por : Leonardo Pederzoli