Receita de Caldo Verde Prático e Rápido para Aquecer Seu Dia com Sabor
Ingredientes
- 3 batatas médias
- 200g de linguiça calabresa
- 300g de bacon
- 5 folhas de couve
- 3 dentes de alho
- pimenta do reino a gosto
- óleo para fritar
- água quente a gosto
Como Fazer
- Cozinhe as batatas no microondas por 8 a 9 minutos. Após esfriar, descasque e amasse-as.
- Em uma panela, frite o bacon até que fique crocante, depois retire o excesso de gordura e adicione a calabresa para fritar.
- Coloque o alho picado na panela e refogue levemente. Adicione as folhas de couve e mexa rapidamente.
- Adicione as batatas amassadas e misture bem. Tempere com pimenta do reino a gosto.
- Adicione água quente até atingir a consistência desejada e deixe cozinhar por alguns minutos. Ajuste o sal se necessário.
Curiosidades
Experimente adicionar um toque de sabor ao seu caldo verde com ervas frescas, como salsinha ou cebolinha, que vão realçar o sabor e trazer mais frescor ao prato.
Outra dica é substituir a batata por mandioca ou abóbora, proporcionando um caldo ainda mais cremoso e nutritivo. Essas alternativas são excelentes para diversificar o prato tradicional.
Se desejar, adicione um pouco de páprica defumada para conferir um sabor especial e aromático. Isso vai transformar completamente a sua receita de caldo verde!