Receita de Caldo de Queijo Cremoso para aquecer seus dias com muito sabor
Ingredientes
- 1 colher de sopa de manteiga ou margarina
- 1 colher de sopa de farinha de trigo
- 1 xícara de água
- 1 xícara de leite
- 1 pacote de caldo de galinha ou carne
- 1 colher de sopa de queijo ralado
- pimenta do reino a gosto
- cebolinha para decorar (opcional)
- milho (opcional)
- peito de frango cozido e desfiado (opcional)
Como Fazer
- Em uma panela, derreta a manteiga ou margarina. Adicione a farinha de trigo e mexa até formar uma pastinha.
- Misture a água e o leite, mexa bem para incorporar. Adicione o caldo de galinha ou carne e leve ao fogo.
- Incorpore o queijo ralado enquanto mexe. Continue cozinhando e apertando os pedaços de caldo.
- Assim que o creme engrossar, ajuste o sal e adicione pimenta do reino a gosto. Sirva em canecas ou cumbucas.
- Decore com cebolinha picada e, se desejar, adicione cubos de bacon fritinho ou milho. Sirva acompanhado de pão.
Curiosidades
Uma dica excelente para incrementar o seu creme é adicionar ervas frescas, como manjericão ou tomilho. Essas ervas podem trazer frescor e um sabor bem marcante a mais ao seu caldo.
Se você quiser uma versão ainda mais saudável do seu creme, experimente substituir metade do leite por leite de amêndoas ou outro leite vegetal. Isso pode resultar em uma textura gostosa e menos calórica.
Para dar um toque especial, você pode adicionar um fio de azeite de oliva extra virgem por cima na hora de servir. O sabor do azeite complementa perfeitamente o queijo e realça o gosto geral da receita.