Receita de Caldo de Feijão com Bacon e Calabresa que Fica Deliciosa e Nutriente
Ingredientes
- 3 xícaras de feijão
- 2 folhas de louro
- 2 xícaras de linguiça calabresa
- 1 colher de sopa de óleo ou banha
- 1 cebola média picada
- 8 dentes de alho picados
- pimenta-do-reino a gosto
- sal a gosto
Como Fazer
- Cozinhe 3 xícaras de feijão com 2 folhas de louro por 30 a 40 minutos até ficar bem macio.
- Bata o feijão cozido no liquidificador até ficar bem triturado e reserve.
- Em uma panela, aqueça o óleo ou a banha e frite a linguiça calabresa, a cebola e o alho até que tudo fique dourado.
- Adicione o feijão batido à panela e misture bem, ajustando a consistência com água se necessário.
- Acrescente sal e pimenta-do-reino a gosto e deixe ferver por alguns minutos.
- Sirva em tigelas individuais, podendo adicionar croutons ou queijo ralado por cima se desejar.
Curiosidades
Essa receita de caldo de feijão é perfeita para aquecer os dias frios de inverno. Uma boa dica é usar feijão fresco ou de boa qualidade, pois isso faz toda a diferença no sabor. Você pode usar feijão carioca, preto ou até mesmo misturar os tipos!
Outra dica é adicionar legumes como cenoura e batata, que além de tornarem o caldo ainda mais nutritivo, também oferecem um sabor extra. Para um toque especial, finalize o caldo com um fio de azeite de oliva ou uma pitada de queijo ralado.
Se você gosta de mais textura no seu caldo, experimente adicionar croutons ou torradas de alho na hora de servir. Fica irresistível! E para quem prefere um tempero mais marcante, adicione cominho ou coentro.