Receita de Caldo de Abóbora com Carne Moída: Simples, Rápido e Delicioso!
Ingredientes
- 1 kg de abóbora cabotcha
- 300 g de carne moída (ou substitutos vegetarianos)
- 4 dentes de alho amassados
- 1 litro de água
- 1 cubo de caldo de carne (opcional)
- sal a gosto
- pimenta do reino a gosto
- salsinha e cebolinha picadas a gosto
- 3 colheres de sopa de óleo
Como Fazer
- Em uma panela, aqueça o óleo e adicione o alho amassado. Refogue por um minuto antes de acrescentar a carne moída. Cozinhe até que a carne fique bem dourada.
- Enquanto a carne está fritando, corte a abóbora e cozinhe em água fervente por cerca de 20 minutos ou até que fique macia. Em seguida, retire a casca e reserve.
- No liquidificador, coloque a abóbora cozida, o litro de água e bata até obter um creme homogêneo. Adicione esse creme à carne refogada na panela.
- Misture bem e deixe o caldo cozinhar em fogo médio por alguns minutos. Adicione o cubo de caldo de carne, o sal e a pimenta a gosto.
- Finalize adicionando a salsinha e a cebolinha picadas, misture e desligue o fogo. Sirva o caldo quente com torradas para acompanhar.
Curiosidades
Experimente adicionar um toque especial ao seu caldo de abóbora, utilizando temperos como gengibre ou curry. Eles proporcionam uma nova dimensão de sabor e aquecem ainda mais as noites frias.
Outra dica valiosa é incrementar seu caldo com outros legumes, como cenoura ou batata-doce, acrescentando fibras e nutrientes. Eles irão complementar a cremosidade da abóbora, tornando o prato ainda mais nutritivo.
Se você prefere uma versão vegetariana, basta substituir a carne moída por proteína de soja ou grão-de-bico. O resultado será um caldo igualmente delicioso e adaptado para aqueles que não consomem carne.