Culinária em Casa

Créditos: Culinária em Casa
Legenda: Receita de Brigadeirão: Aprenda a Fazer essa Delícia Sem Forno e Sem Ovos.

Por tatahetiene@gmail.com
Publicado em 28/4/2025 às 00h00

Receita de Brigadeirão: Aprenda a Fazer essa Delícia Sem Forno e Sem Ovos.

Preparo: 60 min.
Rendimento: 8
Fração: 150g
33 Votos

Ingredientes

  • 2 sachês de gelatina (12 g cada)
  • 5 colheres de sopa de água fria
  • 2 caixinhas de creme de leite (200 g cada)
  • 2 caixinhas de leite condensado
  • 2 xícaras de chá de chocolate em pó (250 g)
  • Um pouco de óleo de coco para untar a forma
  • Chocolate granulado para decorar

Como Fazer

  1. Hidrate a gelatina em água fria e leve ao microondas por 15 segundos para derreter.
  2. No liquidificador, coloque o creme de leite, leite condensado e chocolate em pó. Bata até misturar bem.
  3. Adicione a gelatina derretida à mistura e bata novamente até ficar homogêneo.
  4. Unte uma forma com óleo de coco e despeje a mistura. Leve à geladeira por 2 a 3 horas.
  5. Depois de firmar, desenforme e decore com chocolate granulado.

Curiosidades

Essa receita é perfeita para quem busca uma opção rápida e deliciosa. Você pode preparar diversas variações, como adicionar frutas ou até mesmo usar diferentes tipos de chocolate.

Escaneie o ambiente ao seu redor e leve a gelatina que sobrou nas suas receitas anteriores. Você pode usar gelatinas de diferentes sabores e criar combinações únicas, tornando a sobremesa ainda mais interessante.

Se você está preocupado com calorias, pode substituir o leite condensado por uma versão light. Além disso, usar xilitol ou eritritol no lugar do açúcar pode ser uma boa alternativa para deixar a receita mais saudável.

Referência: Culinária em Casa
Criado com Por : Leonardo Pederzoli