Receita de Bombom Aberto de Leite Ninho na Travessa: Uma Delícia Irresistível
Ingredientes
- 500ml de leite
- 1 caixinha ou latinha de leite condensado
- 1 xícara bem cheia de leite em pó
- 1 caixinha de 200 gramas de creme de leite
- 2 colheres de sopa de amido de milho
- 300 gramas de chocolate
- 1 caixinha de creme de leite para a ganache
- morango ou cerejas para decorar (opcional)
Como Fazer
- Dissolva o amido de milho em um pouco de leite, adicione o restante do leite, o leite condensado e o leite em pó à panela e cozinhe sempre mexendo até engrossar.
- Desligue o fogo e misture bem o creme de leite até ficar homogêneo. Coloque em uma travessa, cobrindo com plástico filme para não criar nata e deixe esfriar.
- Derreta o chocolate com a caixinha de creme de leite, pode ser no micro-ondas ou em banho-maria. Mexa até ficar liso e homogêneo.
- Despeje a ganache sobre o creme já frio. Leve à geladeira até firmar. Decore com morangos ou cerejas antes de servir.
Curiosidades
A sobremesa perfeita para qualquer ocasião, não apenas para o Natal! Experimente personalizar sua receita com diferentes frutas ou coberturas que combinam bem com o creme de leite Ninho.
Outra dica é apostar em camadas, alternando o creme com biscoitos ou bolachas e aumentando a textura. Isso tornará sua sobremesa ainda mais interessante e atrativa!
Se você tem temperos ou especiarias que gosta como canela ou baunilha, não hesite em experimentá-los nessa receita. Eles podem realçar ainda mais o sabor e deixar tudo mais sofisticado.