Receitas Da Cris

Créditos: Receitas Da Cris
Legenda: Receita de Bombom Aberto de Leite Ninho na Travessa: Uma Delícia Irresistível

Por tatahetiene@gmail.com
Publicado em 28/4/2025 às 04h30

Receita de Bombom Aberto de Leite Ninho na Travessa: Uma Delícia Irresistível

Preparo: 30 min.
Rendimento: 8
Fração: 200 ml
97 Votos

Ingredientes

  • 500ml de leite
  • 1 caixinha ou latinha de leite condensado
  • 1 xícara bem cheia de leite em pó
  • 1 caixinha de 200 gramas de creme de leite
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • 300 gramas de chocolate
  • 1 caixinha de creme de leite para a ganache
  • morango ou cerejas para decorar (opcional)

Como Fazer

  1. Dissolva o amido de milho em um pouco de leite, adicione o restante do leite, o leite condensado e o leite em pó à panela e cozinhe sempre mexendo até engrossar.
  2. Desligue o fogo e misture bem o creme de leite até ficar homogêneo. Coloque em uma travessa, cobrindo com plástico filme para não criar nata e deixe esfriar.
  3. Derreta o chocolate com a caixinha de creme de leite, pode ser no micro-ondas ou em banho-maria. Mexa até ficar liso e homogêneo.
  4. Despeje a ganache sobre o creme já frio. Leve à geladeira até firmar. Decore com morangos ou cerejas antes de servir.

Curiosidades

A sobremesa perfeita para qualquer ocasião, não apenas para o Natal! Experimente personalizar sua receita com diferentes frutas ou coberturas que combinam bem com o creme de leite Ninho.

Outra dica é apostar em camadas, alternando o creme com biscoitos ou bolachas e aumentando a textura. Isso tornará sua sobremesa ainda mais interessante e atrativa!

Se você tem temperos ou especiarias que gosta como canela ou baunilha, não hesite em experimentá-los nessa receita. Eles podem realçar ainda mais o sabor e deixar tudo mais sofisticado.

Referência: Receitas Da Cris
Criado com Por : Leonardo Pederzoli