Receitas Da Cris

Créditos: Receitas Da Cris
Legenda: Receita de Bolo Vulcão Sensação: Uma Deliciosa Opção Para Acompanhar Seu Café

Por tatahetiene@gmail.com
Publicado em 28/4/2025 às 07h30

Receita de Bolo Vulcão Sensação: Uma Deliciosa Opção Para Acompanhar Seu Café

Preparo: 60 min.
Rendimento: 10
Fração: 100 g
87 Votos

Ingredientes

  • 5 colheres de sopa de água fervendo
  • 1 caixa de gelatina sabor morango
  • 4 ovos
  • 1,5 xícaras de açúcar
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 0,5 xícara de óleo
  • 1 xícara de leite
  • 1 colher de sopa de fermento químico
  • 2 latas de leite condensado
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • 6 colheres de achocolatado
  • 1 caixa de 200g de creme de leite

Como Fazer

  1. Em uma tigela, misture a água fervendo com a gelatina até dissolver. Em outra tigela, bata os ovos com o açúcar por 2 minutos, adicione a farinha de trigo, óleo e leite, misture bem.
  2. Quando a mistura estiver homogênea, adicione o fermento e misture delicadamente. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada, leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 40 minutos.
  3. Em uma panela, coloque o leite condensado, a margarina e o achocolatado. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre até começar a desgrudar do fundo. Adicione o creme de leite e misture bem.
  4. Desenforme o bolo, faça um buraco no meio e recheie com o brigadeiro. Decore com granulado ou morangos frescos e sirva.

Curiosidades

Experimente adicionar frutas vermelhas na massa do bolo para um toque extra de sabor e cor. O contraste entre o morango da massa e as frutas deixa o bolo ainda mais atraente!

O brigadeiro também pode ser feito com chocolate branco para uma versão mais suave. Uma pitada de raspas de limão na cobertura pode surpreender e adicionar frescor ao doce.

Se preferir, troque a forma de buraco no meio por uma forma retangular. O bolo ainda ficará lindo e igualmente delicioso. Sirva com sorvete para uma combinação perfeita!

Referência: Receitas Da Cris
Criado com Por : Leonardo Pederzoli