Receita de Bolo Vulcão Sensação: Uma Deliciosa Opção Para Acompanhar Seu Café
Ingredientes
- 5 colheres de sopa de água fervendo
- 1 caixa de gelatina sabor morango
- 4 ovos
- 1,5 xícaras de açúcar
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 0,5 xícara de óleo
- 1 xícara de leite
- 1 colher de sopa de fermento químico
- 2 latas de leite condensado
- 2 colheres de sopa de margarina
- 6 colheres de achocolatado
- 1 caixa de 200g de creme de leite
Como Fazer
- Em uma tigela, misture a água fervendo com a gelatina até dissolver. Em outra tigela, bata os ovos com o açúcar por 2 minutos, adicione a farinha de trigo, óleo e leite, misture bem.
- Quando a mistura estiver homogênea, adicione o fermento e misture delicadamente. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada, leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 40 minutos.
- Em uma panela, coloque o leite condensado, a margarina e o achocolatado. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre até começar a desgrudar do fundo. Adicione o creme de leite e misture bem.
- Desenforme o bolo, faça um buraco no meio e recheie com o brigadeiro. Decore com granulado ou morangos frescos e sirva.
Curiosidades
Experimente adicionar frutas vermelhas na massa do bolo para um toque extra de sabor e cor. O contraste entre o morango da massa e as frutas deixa o bolo ainda mais atraente!
O brigadeiro também pode ser feito com chocolate branco para uma versão mais suave. Uma pitada de raspas de limão na cobertura pode surpreender e adicionar frescor ao doce.
Se preferir, troque a forma de buraco no meio por uma forma retangular. O bolo ainda ficará lindo e igualmente delicioso. Sirva com sorvete para uma combinação perfeita!