Receita de Bolo Vulcão de Leite Ninho com Brigadeiro que derrete no paladar
Ingredientes
- 2 ovos inteiros
- 1 xícara de chá de açúcar
- 1/2 xícara de chá de óleo
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 3 colheres de sopa de leite em pó
- 200 ml de água morna
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 caixinha de leite condensado (395g)
- 3 colheres de sopa de chocolate em pó
- 1 colher de sobremesa de margarina ou 4 colheres de sopa de manteiga sem sal
- 8 a 10 colheres de sopa de leite em pó ou 1 caixinha de creme de leite
Como Fazer
- No liquidificador, bata os ovos, o óleo, o açúcar e o leite em pó até misturar bem. Adicione a água morna e o fermento, misturando até ficar homogêneo.
- Coloque a massa em uma forma untada com manteiga e farinha. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 30 a 35 minutos, ou até o palito sair limpo.
- Misture o leite condensado e o chocolate em pó em uma panela. Cozinhe mexendo até atingir o ponto de brigadeiro. Reserve.
- Bata no liquidificador o leite condensado e a margarina até ficar homogêneo, então adicione o leite em pó ou o creme de leite.
- Desenforme o bolo já frio, coloque a cobertura por cima e finalize com morangos ou outros complementos de sua preferência.
Curiosidades
Se você deseja incrementar sua receita, que tal adicionar frutas como morangos ou bananas na massa? Isso não só proporcionará um sabor extra como também um toque de frescor e cor.
Outra dica é usar chocolate de qualidade para as coberturas, como um chocolate meio amargo que contrasta muito bem com a doçura do leite condensado. Isso deixa o bolo com um sabor mais equilibrado.
Por último, experimente adicionar um toque de essência de baunilha à massa para realçar o sabor! E lembre-se de deixar o bolo esfriar bem antes de desenformar, garantindo que ele mantenha sua forma e fique bonito.