Receitas Da Cris

Créditos: Receitas Da Cris
Legenda: Receita de Bolo Vulcão de Chocolate: Uma Delícia que vai Derreter seu Coração

Por tatahetiene@gmail.com
Publicado em 28/4/2025 às 11h30

Receita de Bolo Vulcão de Chocolate: Uma Delícia que vai Derreter seu Coração

Preparo: 45 min.
Rendimento: 12
Fração: 90g
83 Votos

Ingredientes

  • 2 xícaras de farinha de trigo sem fermento
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 xícara de achocolatado
  • 1 xícara de óleo
  • 3 ovos
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 2 latas de leite condensado
  • 1 caixinha de 200 g de creme de leite
  • 2 colheres de margarina
  • 6 colheres de achocolatado (ou 4 colheres de chocolate em pó)
  • granulado para decorar (opcional)

Como Fazer

  1. Em uma batedeira, coloque os três ovos inteiros, o óleo e o açúcar. Bata até obter um creme leve e esbranquiçado. Adicione o achocolatado, metade da farinha e o leite.
  2. Misture bem e adicione o restante da farinha e o fermento em pó. Transfira a massa para uma forma untada e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC para assar.
  3. Em uma panela, derreta a margarina e adicione o achocolatado e o leite condensado. Misture em fogo médio até desgrudar do fundo. Após desligar o fogo, adicione o creme de leite.
  4. Após assar, desenforme o bolo e despeje a cobertura de brigadeiro por cima. Decore com granulado se desejar e sirva!

Curiosidades

Se você deseja dar um toque especial ao seu bolo de chocolate, considere adicionar uma pitada de café à massa. O café acentuará o sabor do chocolate, tornando-o ainda mais delicioso.

Para quem gosta de texturas diferentes, experimente acrescentar nozes ou castanhas à cobertura de brigadeiro. Isso dará uma crocância incrível que contrastará com a suavidade do bolo.

Se você é fã de sabores frutados, pense em adicionar algumas frutas vermelhas na massa ou como decoração. Framboesas ou morangos combinam perfeitamente com chocolate e são uma ótima opção!

Referência: Receitas Da Cris
Criado com Por : Leonardo Pederzoli