Receita de Bolo Vulcão de Chocolate: Uma Delícia que vai Derreter seu Coração
Ingredientes
- 2 xícaras de farinha de trigo sem fermento
- 1 xícara de açúcar
- 1 xícara de achocolatado
- 1 xícara de óleo
- 3 ovos
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 2 latas de leite condensado
- 1 caixinha de 200 g de creme de leite
- 2 colheres de margarina
- 6 colheres de achocolatado (ou 4 colheres de chocolate em pó)
- granulado para decorar (opcional)
Como Fazer
- Em uma batedeira, coloque os três ovos inteiros, o óleo e o açúcar. Bata até obter um creme leve e esbranquiçado. Adicione o achocolatado, metade da farinha e o leite.
- Misture bem e adicione o restante da farinha e o fermento em pó. Transfira a massa para uma forma untada e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC para assar.
- Em uma panela, derreta a margarina e adicione o achocolatado e o leite condensado. Misture em fogo médio até desgrudar do fundo. Após desligar o fogo, adicione o creme de leite.
- Após assar, desenforme o bolo e despeje a cobertura de brigadeiro por cima. Decore com granulado se desejar e sirva!
Curiosidades
Se você deseja dar um toque especial ao seu bolo de chocolate, considere adicionar uma pitada de café à massa. O café acentuará o sabor do chocolate, tornando-o ainda mais delicioso.
Para quem gosta de texturas diferentes, experimente acrescentar nozes ou castanhas à cobertura de brigadeiro. Isso dará uma crocância incrível que contrastará com a suavidade do bolo.
Se você é fã de sabores frutados, pense em adicionar algumas frutas vermelhas na massa ou como decoração. Framboesas ou morangos combinam perfeitamente com chocolate e são uma ótima opção!