Receitas Da Cris

Créditos: Receitas Da Cris
Legenda: Receita de Bolo Vulcão de Chocolate Nescau: Delícia Rápida e Fácil de Fazer

Por tatahetiene@gmail.com
Publicado em 28/4/2025 às 11h00

Receita de Bolo Vulcão de Chocolate Nescau: Delícia Rápida e Fácil de Fazer

Preparo: 60 min.
Rendimento: 8
Fração: 150g
87 Votos

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 1 xícara de Nescau ou achocolatado
  • 1 xícara de leite
  • 1 xícara de óleo ou 3 colheres de margarina
  • 2 xícaras e meia de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento químico
  • 2 latas de leite condensado
  • 6 colheres de sopa de Nescau ou achocolatado
  • 2 colheres de sopa de margarina ou manteiga
  • 1 caixinha de creme de leite de 200g

Como Fazer

  1. Pré-aqueça o forno a 180 graus. Em uma bacia, bata os ovos e o açúcar até obter um creme fofo. Adicione o sal, o Nescau, o leite, o óleo e misture bem.
  2. Adicione a farinha de trigo, o fermento e misture rapidamente. Unte a forma e despeje a massa. Asse por cerca de 40 minutos.
  3. Em uma panela, coloque o leite condensado, o Nescau e a margarina, e leve ao fogo médio. Cozinhe, mexendo sempre, até desgrudar do fundo da panela.
  4. Desligue o fogo e adicione o creme de leite, misturando bem até ficar cremoso. Reserve.
  5. Desenforme o bolo morno, faça um buraco no centro e preencha com o brigadeiro cremoso. Finalize com granulado, se desejar.

Curiosidades

Para um bolo vulcão ainda mais irresistível, experimente adicionar uma camada de frutas como morangos ou bananas em cima da cobertura de brigadeiro. Isso traz frescor e contraste ao sabor.

Se você adora texturas, considere misturar no brigadeiro um pouco de creme de avelã ou pasta de amendoim. Isso não só enriquece o sabor, mas também adiciona uma cremosidade extra que vai deixar todo mundo com água na boca.

Ao servir, se possível, use pratos quentes ou aquecidos. Isso faz com que o brigadeiro mantenha sua textura cremosa por mais tempo, proporcionando uma experiência ainda mais deliciosa à medida que o bolo é degustado.

Referência: Receitas Da Cris
Criado com Por : Leonardo Pederzoli