Receitas Da Cris

Créditos: Receitas Da Cris
Legenda: Receita de Bolo de Achocolatado Branco Fácil e Rápido para Fazer em Casa

Por tatahetiene@gmail.com
Publicado em 28/4/2025 às 03h00

Receita de Bolo de Achocolatado Branco Fácil e Rápido para Fazer em Casa

Preparo: 45 min.
Rendimento: 8
Fração: 100 g
73 Votos

Ingredientes

  • 1 xícara de óleo
  • 1 xícara de leite
  • 2 ovos
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 xícara de achocolatado branco
  • 2 xícaras de farinha de trigo sem fermento
  • 1 colher de fermento químico
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher de margarina
  • 3 colheres de achocolatado branco
  • 1 caixinha de creme de leite

Como Fazer

  1. Pré-aqueça o forno a 180 graus. Em uma panela, aqueça o óleo e o leite até quase ferver. Em uma bacia, bata os ovos com o açúcar e adicione o achocolatado branco.
  2. Adicione a farinha de trigo e o leite misturado ao óleo. Mexa bem até a massa ficar homogênea e acrescente o fermento. Coloque na forma untada.
  3. Asse o bolo no forno por cerca de 25 minutos, verificando se está pronto ao tocar a superfície. Assim que assado, reserve para esfriar.
  4. Em uma panela, misture o leite condensado, a margarina e o achocolatado. Cozinhe até desgrudar do fundo. Adicione o creme de leite e misture bem.
  5. Despeje a cobertura sobre o bolo esfriado. Se preferir, decore com granulado branco ou nozes. Depois, é só servir e se deliciar.

Curiosidades

Para um toque especial, você pode adicionar um pouco de essência de baunilha à massa. Isso realça o sabor e deixa o bolo ainda mais aromático!

Se você quiser experimentar uma textura diferente, que tal adicionar nozes ou castanhas à massa? Elas vão oferecer um crocante maravilhoso!

Outra dica é substituir a cobertura de brigadeiro branco por um ganache de chocolate branco. É fácil de fazer e dá um brilho a mais ao seu bolo!

Referência: Receitas Da Cris
Criado com Por : Leonardo Pederzoli