Receita de Bolo de Achocolatado Branco Fácil e Rápido para Fazer em Casa
Preparo: 45 min.
Rendimento: 8
Fração: 100 g
73 Votos
Ingredientes
- 1 xícara de óleo
- 1 xícara de leite
- 2 ovos
- 1 xícara de açúcar
- 1 xícara de achocolatado branco
- 2 xícaras de farinha de trigo sem fermento
- 1 colher de fermento químico
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher de margarina
- 3 colheres de achocolatado branco
- 1 caixinha de creme de leite
Como Fazer
- Pré-aqueça o forno a 180 graus. Em uma panela, aqueça o óleo e o leite até quase ferver. Em uma bacia, bata os ovos com o açúcar e adicione o achocolatado branco.
- Adicione a farinha de trigo e o leite misturado ao óleo. Mexa bem até a massa ficar homogênea e acrescente o fermento. Coloque na forma untada.
- Asse o bolo no forno por cerca de 25 minutos, verificando se está pronto ao tocar a superfície. Assim que assado, reserve para esfriar.
- Em uma panela, misture o leite condensado, a margarina e o achocolatado. Cozinhe até desgrudar do fundo. Adicione o creme de leite e misture bem.
- Despeje a cobertura sobre o bolo esfriado. Se preferir, decore com granulado branco ou nozes. Depois, é só servir e se deliciar.
Curiosidades
Para um toque especial, você pode adicionar um pouco de essência de baunilha à massa. Isso realça o sabor e deixa o bolo ainda mais aromático!
Se você quiser experimentar uma textura diferente, que tal adicionar nozes ou castanhas à massa? Elas vão oferecer um crocante maravilhoso!
Outra dica é substituir a cobertura de brigadeiro branco por um ganache de chocolate branco. É fácil de fazer e dá um brilho a mais ao seu bolo!