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Créditos: Receitas do Will

Por tatahetiene@gmail.com
Publicado em 9/10/2024 às 16h57

FAÇA O MELHOR CHOCOTONE RECHEADO DA SUA VIDA GASTANDO MUITO POUCO

CHOCOTONE RECHEADO ECONÔMICO E DELICIOSO

Quer aprender a fazer um chocotone recheado de forma econômica, fácil e deliciosa? Vou te mostrar o passo a passo para transformar um simples chocotone comprado no supermercado em uma sobremesa gourmet que pode ser vendida por um preço muito mais alto, garantindo lucro e sucesso!

Ingredientes:

  • 1 chocotone simples (do supermercado)
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 colher de sopa de manteiga ou margarina
  • 50g de leite em pó (ou 100g de chocolate branco)
  • 200ml de chantilly (bem gelado)
  • 200g de creme de avelã (Nutella ou similar)
  • Confeitos a gosto para decorar (chocolate granulado, flocos de chocolate, etc.)

Modo de Preparo:

  1. Preparando o Recheio Base:
    • Em uma panela, com o fogo desligado, adicione o leite condensado, a manteiga, o creme de leite e o leite em pó (ou chocolate branco).
    • Ligue o fogo médio e mexa continuamente até a mistura começar a ferver e engrossar, formando um creme consistente.
    • Deixe cozinhar por mais 1 a 2 minutos até chegar ao ponto de mingau.
    • Desligue o fogo e bata a mistura no liquidificador por 30 segundos para deixá-la mais aveludada. Leve à geladeira para esfriar.
  2. Preparando o Mousse de Chantilly:
    • Em um recipiente, bata o chantilly gelado até atingir o ponto de pico firme (consistência de mousse). Adicione o creme já frio e misture delicadamente até ficar homogêneo.
  3. Recheio de Creme de Avelã:
    • Em um bowl, coloque metade do creme de avelã e misture com uma porção de chantilly até atingir uma consistência cremosa.
  4. Montando o Chocotone:
    • Corte o topo do chocotone, retirando a “tampa”.
    • Com uma faca, faça uma cavidade no meio, preservando a base do chocotone.
    • Comece a rechear com uma camada do creme base, seguida de uma camada de mousse de creme de avelã.
    • Coloque uma porção do miolo do chocotone por cima para formar camadas. Continue alternando os recheios até preencher o chocotone.
    • Feche com a “tampa” do chocotone.
  5. Decorando o Chocotone:
    • Derreta o chocolate fracionado em banho-maria ou no microondas de 30 em 30 segundos.
    • Cubra o chocotone com o chocolate derretido e decore com confeitos ou flocos de chocolate.

Dicas Extras:

  • Se quiser incrementar ainda mais, adicione pedaços de frutas secas, como damascos ou uvas-passas, ao recheio. Também é possível variar o recheio com brigadeiro branco ou ganache de chocolate.
  • Experimente fazer versões mini para vender em festas e eventos; são fáceis de transportar e fazem sucesso como lembrancinhas.

Informação Nutricional:

O chocotone recheado é uma sobremesa indulgente, rica em calorias devido aos ingredientes utilizados, como creme de leite, leite condensado e creme de avelã. Uma porção média pode conter entre 300 e 400 calorias. Consuma com moderação, aproveitando cada pedaço com equilíbrio.

Experimente essa receita e transforme um simples chocotone em uma sobremesa irresistível que pode ser vendida por até três vezes o valor investido!

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Criado com Por : Leonardo Pederzoli