Reprodução / Divulgação

Créditos: Receitas do Will

Por tatahetiene@gmail.com
Publicado em 10/10/2024 às 12h05

SORVETE DE FLOCOS CROCANTE ECONÔMICO

Para essa receita de Sorvete de Flocos Crocante Econômico, o passo a passo é simples e feito com ingredientes acessíveis, resultando em uma sobremesa deliciosa e refrescante. Abaixo, segue a versão detalhada e otimizada da receita para você preparar o sorvete perfeito em casa!

Ingredientes:

  • 1 pacote de bolacha recheada de chocolate (144g)
  • 1 lata de leite condensado integral (gelado)
  • 400ml de creme para chantilly (gelado)
  • Chocolate granulado a gosto (ou pedaços de chocolate)
  • Opcional: leite condensado ou chocolate de sua preferência para decorar

Modo de Preparo:

  1. Preparar a Base de Creme:
    • Comece separando a massa e o recheio das bolachas. Reserve a massa para mais tarde.
    • Coloque o recheio da bolacha em uma tigela, adicione o leite condensado bem gelado e misture com uma batedeira por cerca de 5 minutos, até a textura ficar mais espessa e cremosa.
  2. Preparar o Creme de Chantilly:
    • Em outra tigela, bata o creme para chantilly até formar picos firmes. Lembre-se de bater em velocidade média para evitar que a mistura desmonte.
    • Adicione o creme de leite condensado e recheio de bolacha ao chantilly, mexendo delicadamente para incorporar.
  3. Adicionar a Crocância:
    • Pegue as massas das bolachas e coloque-as dentro de um saco plástico. Quebre-as em pedaços pequenos com o auxílio de um rolo de massa, garantindo que os pedaços fiquem irregulares para dar crocância.
    • Misture as bolachas trituradas e o chocolate granulado à base do sorvete, mexendo suavemente para distribuir bem.
  4. Montagem:
    • Transfira a mistura para um pote de sorvete ou uma vasilha de sua preferência. Finalize polvilhando mais chocolate granulado por cima para decorar.
    • Leve ao freezer por pelo menos 6 horas ou até firmar.
  5. Servir:
    • Após o tempo de congelamento, seu sorvete estará pronto para ser servido. Desfrute dessa sobremesa refrescante e econômica!

Dicas Extras:

  • Se desejar um sorvete com mais sabor, experimente adicionar essência de baunilha ou pedaços de chocolate.
  • Você pode substituir o chantilly por creme de leite fresco, caso prefira uma versão mais sofisticada.
  • Quer adicionar mais sabor? Inclua nozes ou amêndoas trituradas à mistura.

Aproveite essa receita de Sorvete de Flocos Crocante Econômico e refresque-se com muito sabor e crocância!

0 Comentários
Gostou do artigo? Deixe um comentário!

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Não encontrou o que procurava?

Criado com Por : Leonardo Pederzoli