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Por tatahetiene@gmail.com
Publicado em 3/8/2024 às 17h00

Descobrindo Sabores: O dia em que transformei feijão dormido em petisco

Bolinho de feijão, essa maravilha que transforma o que sobrou daquela panelada em um petisco crocante e irresistível. Acredite, esse prato é um verdadeiro salvador da pátria quando o assunto é dar vida nova ao feijão que descansou na geladeira. Vem comigo que eu te mostro o caminho das pedras pra fazer a alegria da galera!

Bolinho de feijão dormido como base do assunto

Sabe aquele feijão que fez a festa no almoço de domingo e ficou esquecido na geladeira? Pois é, ele ganhou uma repaginada e virou a estrela da noite. Quando servi esses bolinhos crocantes, os olhares brilharam e as mãos foram todas ao centro da mesa. E olha que nem deu tempo de esfriar, viu? Os comentários? Só elogios ao sabor e à originalidade dessa delícia. E não é pra menos! A combinação de texturas e o toque especial das ervas e temperos transformaram o feijão de ontem em um petisco de hoje que ninguém conseguiu resistir. Foi uma experiência que me provou: com criatividade e amor, tudo se transforma, até um simples feijão.

Ingredientes:

  • 2 xícaras de feijão dormido amassado ou triturado
  • ½ xícara de cebola picadinha
  • ½ xícara de cheiro verde com coentro ou salsinha a gosto da freguesia
  • 1 pimenta ardida picadinha
  • Pimenta de cheiro a gosto
  • Raspas de 1 limão (opcional)
  • Farinha de mandioca até dar o ponto de enrolar (pouco mais de meia xicara)
  • Óleo pra fritar
  • Ovos e mais farinha pra empanar

Modo de Preparo:

  1. Trabalhe o feijão com um garfo ou no liquidificador até obter uma textura amassada.
  2. Adicione à massa de feijão a cebola, o cheiro verde, as pimentas e as raspas de limão, e mexa com entusiasmo.
  3. Gradualmente, envolva a farinha de mandioca, mas atenção para não exagerar e secar demais a mistura.
  4. Molde os bolinhos com carinho, passe-os no ovo batido e depois na farinha, como se estivesse vestindo-os para uma festa.
  5. Frite-os em óleo quente até ficarem dourados como o sol de verão.
  6. Sirva-os ainda fumegantes, acompanhados de pimenta e um toque de limão para uma explosão de sabores.

Dicas Extras:

Para dar um “tchan” a mais, que tal um molho de iogurte com hortelã para mergulhar esses bolinhos? É refrescante e contrasta divinamente com a picância. Outro segredinho é incluir um punhado de queijo parmesão ralado na massa, porque, convenhamos, queijo é vida. E se estiver se sentindo aventureiro, experimente adicionar umas gotinhas de molho de pimenta defumada na massa para um sabor que vai acender seus sentidos. Cada bolinho é um pequeno tesouro nutritivo, recheado com proteínas vindas do feijão e do ovo, além da energia boa da farinha de mandioca. Estima-se que cada porção tenha em torno de 150 a 200 calorias, então, se você está de olho na balança, controle-se para não devorar a travessa inteira! Mas lembre-se: a qualidade dos nutrientes também conta, e nesse quesito, esses bolinhos são campeões.

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