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Por tatahetiene@gmail.com
Publicado em 1/8/2024 às 16h26

Descobrindo Sabores: Meu Purê de Abóbora e Batata na Airfryer

Purê de Abóbora, essa iguaria pode até soar familiar aos seus ouvidos, mas já experimentou a versão incrementada com batatas? Olha, se a sua dieta não exclui carboidratos, esse é um prato que merece sua atenção! Não só é um espetáculo visual na mesa, mas também tem um sabor que conquista paladares. E o melhor, é uma receita superprática de fazer.

Purê de Abóbora com Batata na airfryer

Vou te contar uma coisa, a primeira vez que me aventurei a preparar esse purê na airfryer, não esperava muita coisa. Mas, sabe que a simplicidade me surpreendeu? O aroma que invadiu a cozinha era de dar água na boca e, quando servi, as expressões de satisfação foram unânimes. Todos pediram bis!
E tem mais, a versatilidade dessa receita é algo a se destacar. Já pensei em várias combinações, e até mesmo numa versão de escondidinho que deixaria qualquer um impressionado. Afinal, quem resiste a um bom purê cremoso, não é mesmo?

Ingredientes:

  • Abóbora
  • Batatas
  • Queijo parmesão ralado (opcional)
  • Manteiga (opcional para dar cremosidade)
  • Outros queijos de sua preferência (opcional)
  • Creme de leite fresco (opcional)

Modo de Preparo:

  1. Cozinhe a abóbora e as batatas até que estejam macias.
  2. Amasse ambos os ingredientes até obter uma consistência homogênea.
  3. Se desejar, acrescente queijo parmesão ralado e manteiga para enriquecer o sabor.
  4. Coloque a mistura na airfryer para dar aquele toque dourado e crocante por cima.
  5. Sirva quente como acompanhamento ou como base para outras receitas.

Dicas Extras:

Sabe o que combina superbem com esse purê? Uma pitada de noz-moscada ou ervas finas para dar um toque especial. E se estiver se sentindo ousado, por que não jogar um pouco de bacon crocante por cima? É de tirar o chapéu!

Além disso, para aqueles dias em que você quer algo mais substancioso, adicionar frango desfiado ao purê antes de levar à airfryer pode transformá-lo em uma refeição completa. Uma dica de ouro é sempre ter à mão ingredientes que possam elevar o nível do seu prato.

E para os amantes de um toque agridoce, uma pitada de canela ou até mesmo um pouco de mel pode ser o segredo para um purê de abóbora com batata inesquecível. Experimente e veja a mágica acontecer!

Falando em nutrientes, você sabia que a abóbora é uma fonte rica de vitamina A e C? E as batatas não ficam atrás, carregadas de potássio e fibras. Juntos, eles formam um dueto que, além de delicioso, é nutricionalmente equilibrado. Em termos de calorias, uma porção desse purê fica em torno de 150 a 200 calorias, claro, dependendo dos extras que você colocar. Ou seja, é uma opção saudável para quem está de olho na balança!

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