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Créditos: Kelli Moreira

Por tatahetiene@gmail.com
Publicado em 8/11/2024 às 09h46

Descobrindo o segredo do Sonho de Padaria Perfeito em casa

SONHO DE PADARIA
Parece que foi ontem, eu estava numa confeitaria antiga da cidade, quando o aroma doce e aconchegante de um sonho de padaria fresquinho me envolveu. Foi uma lembrança tão marcante que decidi trazer essa delícia para a cozinha de casa. E não é que deu certo? Com um pouco de paciência e carinho, recriei aquele sabor tradicional que tanto encanta gerações.

SONHO DE PADARIA TRADICIONAL COM PASSO A PASSO FÁCIL DE FAZER | SONHO DE PADARIA MEGA FOFINHO

Lá estava eu, com as mãos na massa, literalmente. A cozinha se transformou em um pequeno ateliê de delícias. Quando servi os sonhos ainda morninhos, o sorriso de satisfação de todos foi a prova do sucesso. Até os mais exigentes paladares se renderam à maciez e ao sabor. Que orgulho ver que um doce tão simples pode trazer tanta alegria!
Naquela tarde, a mesa se encheu de risadas e conversas animadas, mas o que realmente chamou atenção foi a bandeja de sonhos de padaria que preparei. Não sobrou nem um para contar história! Foi um momento de pura felicidade e, claro, uma doce comprovação de que receitas clássicas têm seu lugar especial no coração e no paladar das pessoas.

Ingredientes:

 

  • 250 ml de leite morno
  • 10 g de fermento biológico fresco
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • 3 ovos
  • 1 colher de café de sal
  • 4 colheres de sopa de açúcar
  • Aproximadamente 700 g de farinha de trigo
  • 1 litro de leite para o recheio
  • 3/4 de xícara de farinha de trigo (para o recheio)
  • 4 gemas de ovos peneiradas (para o recheio)
  • Raspa de limão ou essência de baunilha (para o recheio)
  • Açúcar refinado para polvilhar

 

Modo de Preparo:

 

  1. Dissolva o fermento no leite morno e deixe repousar por 5 minutos.
  2. Acrescente a margarina, os ovos, o sal e o açúcar, misturando bem.
  3. Incorpore aos poucos a farinha, mexendo primeiro com uma colher e depois com as mãos, até obter uma massa homogênea.
  4. Sove a massa por 15 minutos para garantir a fofura do sonho.
  5. Deixe a massa crescer num local quente até dobrar de volume.
  6. Prepare o recheio cozinhando os ingredientes em fogo médio até engrossar e deixe esfriar.
  7. Divida a massa crescida em porções de 80 g e modele os sonhos.
  8. Deixe os sonhos modelados crescerem novamente até dobrarem de volume.
  9. Pré-asse as bolinhas a 180ºC por 25 minutos para garantir que fiquem sequinhas por dentro.
  10. Frite os sonhos em óleo não muito quente e transfira para papel toalha.
  11. Recheie os sonhos com o creme já frio e polvilhe açúcar refinado por cima.

 

Dicas Extras:

Quer deixar seus sonhos ainda mais irresistíveis? Experimente adicionar um toque de canela ou cardamomo ao recheio para uma explosão de sabores. Outra ótima ideia é servir com uma calda de chocolate quente por cima, perfeito para os chocólatras de plantão. E para os amantes de frutas, que tal um pouco de compota de frutas vermelhas para acompanhar? Esse contraste do doce com o ácido vai elevar seu sonho de padaria a outro nível!
Além disso, se estiver buscando algo mais sofisticado, uma pitada de licor no recheio pode ser o toque final que faltava. Lembre-se de que sonhos de padaria são como uma tela em branco esperando pela sua criatividade. Então, não tenha medo de experimentar e dar seu próprio toque especial à receita.
Falando em nutrientes, é importante lembrar que, apesar de deliciosos, sonhos de padaria são guloseimas que devem ser consumidas com moderação, especialmente se você está de olho na balança. Uma porção individual contém cerca de 200 a 300 calorias, dependendo do tamanho e do recheio. Eles são uma fonte de carboidratos e, graças aos ovos e ao leite, oferecem também uma boa dose de proteína. No entanto, devido ao açúcar e à gordura usados na fritura, devem ser um mimo ocasional na sua dieta.

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Criado com Por : Leonardo Pederzoli