Descobri o Segredo da Cocada de Morango que Encanta Minas Gerais!
Faça COCADA DE MORANGO MAIS SABOROSA DE MINAS em menos de 15 MINUTOS
Ei, você aí! Já ouviu falar na (strong)COCADA DE MORANGO(/strong) que está fazendo o maior sucesso lá nas Minas Gerais? Pois bem, essa iguaria é um verdadeiro arraso e a boa nova é que você pode prepará-la rapidinho, em menos de um quarto de hora. Ficou curioso, né? Então, cola aqui comigo que vou te contar o segredo de uma cocada que vai deixar todo mundo de queixo caído!
Ingredientes:
- 2 bandejas de morango picados e congelados
- 800g de açúcar
- 750g de coco ralado em flocos
- 1 xícara de leite em pó diluído em meio copo de água
- 1 colher de glucose de milho (opcional)
- Suco em pó de morango para intensificar o sabor
Quando eu decidi testar essa receita pela primeira vez, a expectativa era alta, mas o resultado superou tudo! Não é exagero dizer que, ao provar essa cocada, é como se os morangos dançassem um tango na boca, e o sabor… Ah, o sabor é de dar água na boca e pedir bis! Foi uma festa só quando servi para a família e os amigos. Todo mundo pediu a receita, e agora vou compartilhá-la com vocês.
Modo de Preparo:
- Em uma panela, misture os morangos congelados com um terço do açúcar e meio copo de água.
- Leve ao fogo e deixe ferver até formar uma calda reduzida e encorpada.
- Combine o coco ralado, o restante do açúcar e meio copo de água em outra panela.
- Mexa bem e cozinhe até que a mistura se reduza e engrosse.
- Adicione o leite em pó diluído e a glucose de milho, se estiver usando.
- Quando a mistura estiver quase seca, incorpore o suco em pó de morango.
- Continue mexendo até que a cocada desgrude do fundo da panela e forme um bloco.
- Despeje imediatamente em uma assadeira forrada com papel manteiga.
- Deixe esfriar, corte no formato desejado e sirva.
Dicas Extras:
Se quiser dar um toque gourmet na sua cocada, experimente acrescentar umas gotinhas de essência de baunilha ou raspas de limão na mistura. Esses pequenos detalhes podem elevar ainda mais o sabor. Outra sugestão é polvilhar coco ralado tostado por cima da cocada já na assadeira, para criar uma textura crocante por fora e um interior macio e suculento. E claro, se estiver se sentindo ousado, um pouquinho de pimenta caiena pode ser o segredo para uma cocada com um toque picante que ninguém vai esquecer!
Na questão dos nutrientes, vale destacar que o morango é fonte de vitamina C, enquanto o coco traz fibras e gorduras saudáveis. Porém, lembre-se que a cocada é um doce e, como tal, tem alto teor calórico. Uma porção moderada pode fornecer cerca de 200 a 300 calorias, então se está de olho na dieta, consuma com moderação e aproveite cada mordida dessa delícia!