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Créditos: Kelli Moreira

Por tatahetiene@gmail.com
Publicado em 4/12/2024 às 09h49

Descobri como fazer um delicioso Bolo de Banana sem complicação!

BOLO DE BANANA irresistível, que tal? Hoje decidi compartilhar uma receita que me conquistou pelo sabor e simplicidade. Uma maravilha que não exige equipamentos sofisticados e fica pronta num piscar de olhos. Perfeita para um lanche da tarde descomplicado e cheio de sabor. Vamos nessa!

SEM BATEDEIRA E SEM LIQUIDIFICADOR | BOLO DE BANANA RÁPIDO E FÁCIL | Receitas fáceis e rápidas

Lembro-me da primeira vez que fiz esse bolo, a cozinha se encheu de um aroma acolhedor que prometia um lanche da tarde especial. A cada garfada, os elogios vinham acompanhados de olhares surpresos, enquanto eu escondia um sorriso orgulhoso por ter preparado algo tão delicioso com tamanha facilidade. O bolo de banana se tornou um pedido recorrente em casa e sempre faz sucesso entre amigos e familiares. Na segunda ocasião, decidi servir o bolo ainda morno, e a experiência foi ainda mais agradável. Ele desapareceu da travessa em questão de minutos, e todos ficaram impressionados com a textura macia e o sabor intenso da banana. Até as crianças se aventuraram na cozinha para ajudar, o que transformou a preparação em um momento de união e diversão.

Ingredientes:

  • 3 ovos
  • 1 xícara de açúcar
  • 3 colheres de sopa de margarina
  • 4 bananas caturra maduras e amassadas
  • 1 xícara de leite (250 ml)
  • 2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo peneirada
  • 1 colher de sopa de fermento para bolo

Modo de Preparo:

  1. Bata os ovos por cerca de um minuto.
  2. Adicione o açúcar e mexa até que se dissolva completamente.
  3. Acrescente a margarina e misture até obter uma consistência homogênea.
  4. Junte as bananas amassadas à mistura e incorpore bem.
  5. Despeje o leite e continue mexendo até que tudo fique bem misturado.
  6. Adicione a farinha aos poucos, mexendo delicadamente até que as pelotinhas desapareçam.
  7. Por fim, adicione o fermento e misture suavemente.
  8. Transfira a massa para uma forma de 23 cm de diâmetro, previamente untada e enfarinhada.
  9. Asse em forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 40 minutos, ou até que um palito saia limpo.
  10. Desenforme o bolo ainda quente, passando uma faca nas laterais se necessário.

Dicas Extras:

Se quiser, você pode adicionar uma pitada de charme ao seu bolo polvilhando uma mistura de canela em pó com açúcar antes de assar. Isso criará uma casquinha crocante e perfumada que é puro deleite. Experimente também adicionar nozes picadas ou gotas de chocolate na massa para uma versão ainda mais indulgente.

Outra sugestão é servir o bolo acompanhado de uma bola de sorvete de creme ou uma camada de doce de leite. Para os amantes de texturas, uma cobertura de creme de queijo cremoso batido com açúcar e um toque de baunilha pode ser a combinação perfeita com o sabor da banana.

Para aqueles que gostam de um toque tropical, uma calda de maracujá por cima do bolo vai transformá-lo em uma sobremesa sofisticada, perfeita para impressionar em qualquer ocasião.

Falando de nutrição, é bom lembrar que as bananas são ricas em potássio e fibras, enquanto a farinha e o açúcar trazem um aporte energético considerável. Cada fatia do nosso bolo de banana tem um valor calórico aproximado, que deve ser levado em conta por aqueles que estão de olho na balança. Mas, ocasionalmente, um docinho caseiro como este é uma delícia que vale cada colherada!

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Criado com Por : Leonardo Pederzoli