Descobri como fazer um bombom de travessa divino e fácil!
BOMBOM DE TRAVESSA: Uma Sobremesa Irresistível
Ei, você que está em busca de uma sobremesa pra arrasar, olha só essa receita de Bombom de Travessa que vai deixar todo mundo babando! Prático, delicioso e perfeito para qualquer ocasião. Vamos preparar essa delícia juntos?
FAÇA UM BOMBOM DE TRAVESSA PERFEITO
Sabe aquele dia em que você precisa de um doce reconfortante? Pois bem, foi numa tarde assim que encarei o desafio de fazer essa sobremesa. O resultado? Um bombom cremoso que fez os olhos da família brilharem de satisfação! Simples de fazer, econômico e sempre um sucesso. Quer aprender como? Vamos lá!
Ingredientes:
- 1 lata de creme de leite
- 3 gemas peneiradas
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher de sopa de margarina ou manteiga
- 2 colheres de sopa de leite em pó
- Uvas vermelhas e/ou verdes
- 200g de chocolate meio amargo
- Granulado para decorar
- Essência de baunilha
Modo de Preparo:
- Prepare o creme:
- Em uma panela, com o fogo desligado, misture o creme de leite.
- Peneire as gemas diretamente na panela para evitar o cheiro de ovo.
- Adicione o leite condensado, a margarina e o leite em pó, misturando bem até formar uma mistura homogênea.
- Cozinhando o creme:
- Ligue o fogo médio e mexa constantemente até que o creme comece a ferver e engrosse ao ponto certo (consistência de brigadeiro mole).
- Desligue o fogo e transfira o creme para um liquidificador.
- Bata por aproximadamente 2 minutos para obter uma cremosidade extra.
- Acrescente algumas gotas de essência de baunilha e bata apenas para misturar.
- Montagem da travessa:
- Lave bem as uvas e distribua-as pelo fundo da travessa.
- Despeje o creme sobre as uvas, espalhando uniformemente.
- Leve a travessa à geladeira e deixe esfriar por 4 a 6 horas, ou de um dia para o outro, para firmar bem o creme.
- Cobertura de chocolate:
- Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou no micro-ondas, mexendo até que esteja completamente derretido e liso.
- Despeje o chocolate derretido sobre o creme já firme na travessa.
- Leve à geladeira por mais 10 minutos para a cobertura firmar.
- Finalização:
- Finalize a sobremesa polvilhando granulado por cima.
- Sirva gelado e aproveite!
Dicas Extras:
- Se quiser inovar, adicione pedacinhos de chocolate branco entre as camadas de uvas ou até raspas de laranja para um toque cítrico surpreendente.
- Para os fãs de texturas, uma camada de nozes ou amêndoas picadas pode trazer crocância.
- Para uma versão mais saudável, você pode substituir o leite condensado por uma versão light e usar creme de leite com menor teor de gordura. O chocolate meio amargo com maior porcentagem de cacau também acrescenta antioxidantes e nutrientes.
Informações Nutricionais e Moderação:
Embora delicioso, lembre-se de que essa sobremesa deve ser apreciada com moderação. Uma porção média tem cerca de 300 a 400 calorias. Optar por uvas frescas e chocolate com maior teor de cacau pode aumentar os benefícios antioxidantes, mas ainda assim, é uma indulgência que deve ser equilibrada com uma alimentação saudável.
