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Por tatahetiene@gmail.com
Publicado em 5/7/2024 às 19h16

Descobri como fazer tomate seco na airfryer e é incrível!

Tomate seco na airfryer
Vou te contar, tem um jeito tão prático e irresistível de fazer Tomate seco na airfryer que, assim que você provar, não vai querer outra vida. Uma verdadeira revolução na cozinha, uma arte que me deixou orgulhoso e fez a alegria de todos que tiveram o prazer de degustar.

Tomate seco na airfryer

Lá estava eu, aventureiro nas artes culinárias, quando me deparei com a ideia de fazer Tomate seco na minha querida airfryer. A experiência foi tão fascinante que me vi repetindo o processo várias vezes, sempre com um resultado que fazia todos pedirem bis. O aroma espalhava pela cozinha, e a simplicidade do processo tornava tudo ainda mais mágico.

A primeira vez que servi, os olhares curiosos rapidamente se transformaram em sorrisos satisfeitos. Ah, como é bom quando uma receita simples se transforma em um coringa na hora de receber os amigos em casa. E este tomate seco, posso garantir, é sucesso na certa!

Ingredientes:

 

  • 1kg de TOMATE ITALIANO
  • 2 colheres de sopa de AÇÚCAR
  • 1 colher de chá de SAL
  • 3 dentes de ALHO
  • Cerca de 1 xícara de AZEITE
  • ORÉGANO a gosto

 

Modo de Preparo:

 

  1. Comece por cortar os tomates ao meio, removendo o miolo e as sementes, e conjure-os num recipiente.
  2. Numa nova tigela, una açúcar e sal e espalhe essa mistura com carinho nos tomates, focando mais na parte interna.
  3. Deixe-os descansar no escorredor por meia hora, para que percam a umidade excessiva.
  4. Enquanto isso, pré-aqueça a sua airfryer a 150ºC.
  5. Após o descanso, acomode os tomates na bandeja do aparelho, parte cortada para cima, e deixe-os secar por 20 minutos.
  6. Movimente-os para drenar o líquido que sobrou, adicione os alhos por cima e retorne à airfryer por mais um ciclo de 20 minutos ou até atingirem o ponto seco desejado.
  7. Finalize deixando esfriar, acomode-os num recipiente limpo e regue generosamente com azeite.
  8. Para um sabor ainda mais intenso, salpique orégano ou outras ervas de sua preferência.
  9. Embora já estejam prontos para o consumo, a dica de ouro é deixar que os sabores se aprofundem por 24 horas antes de servir.

 

Dicas Extras:

Para aqueles que adoram um toque extra, que tal inovar adicionando um pouquinho de pimenta-vermelha esmagada junto ao orégano? E se a ideia é impressionar, por que não arriscar um mix de ervas finas? Outra sugestão é servir esses tomates secos em cima de uma torrada com ricota temperada, um casamento perfeito que vai fazer seus convidados pedirem a receita.

Vale lembrar que, além de saborosos, os ingredientes são aliados da saúde. Os tomates são ricos em licopeno, combatendo radicais livres, enquanto o alho é conhecido por suas propriedades antibacterianas. O azeite é uma fonte de gorduras saudáveis, e o orégano adiciona um toque antioxidante à mistura.

Uma porção moderada dessa delícia se encaixa bem em dietas equilibradas, trazendo sabor sem pesar na consciência. Afinal, quem disse que comer bem não pode ser sinônimo de saúde e prazer?

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