Descobri como fazer doce de leite em pó sem leite condensado!
DOCE DE LEITE EM PÓ é uma delícia que me remete a infância. Lembra aqueles docinhos que a gente não conseguia parar de comer? Pois então, prepare-se para uma viagem no tempo com um twist moderno, porque a receita de hoje é para fazer um doce de leite em pó sem leite condensado e com pouquíssimos ingredientes. Vamos nessa?
FAÇA UM DOCE DE LEITE EM PÓ SEM LEITE CONDENSADO E COM POUCOS INGREDIENTES
Ah, como é bom surpreender a família com um docinho caseiro! Lembro-me da vez que decidi preparar essa receita. A expectativa era grande e, confesso, eu estava um tanto ansioso. Já na primeira mordida, vi olhos se arregalarem e sorrisos se alargarem. “Como é bom!”, exclamou minha avó, revivendo suas memórias de cozinha. E o melhor? Todos queriam a receita! Replicar aquela doçura tradicional sem usar leite condensado parecia um desafio e tanto, mas a missão foi cumprida com sucesso! Até os vizinhos bateram à porta, atraídos pelo aroma que se espalhou pelo ar. Uma prova incontestável de que, às vezes, menos é mais, e os sabores simples podem ser os mais marcantes.
Ingredientes:
- 1kg de açúcar refinado
- 1 colher de margarina ou manteiga
- 1 xícara de leite
- Leite em pó diluído em uma xícara de leite
- 1 colher de glucose de milho (opcional)
Modo de Preparo:
- Na panela, adicione o açúcar refinado, a margarina e o leite.
- Ligue o fogo e aguarde até que a mistura comece a ferver.
- Quando começar a engrossar, verifique se o líquido cai lentamente da colher.
- Desligue o fogo e adicione o leite em pó diluído.
- Se optar pela glucose de milho, adicione agora.
- Retorne a panela ao fogo baixo para incorporar bem os ingredientes.
- Desligue o fogo novamente e mexa energicamente o doce até que comece a engrossar.
- Transfira a mistura para uma forma untada ou com papel manteiga.
- Deixe esfriar até endurecer, de preferência de um dia para o outro.
- Corte em quadradinhos ou na forma desejada e sirva.
Dicas Extras:
Se você quer dar um toque especial ao seu doce, que tal adicionar um punhado de coco ralado ou nozes picadas? Esses ingredientes vão conferir uma textura extra e um sabor único ao doce. E se estiver com vontade de inovar, experimente usar formas de silicone para dar formatos divertidos aos seus docinhos. Lembre-se, também, que um toque de essência de baunilha pode enriquecer ainda mais o sabor. Agora, quando falamos de nutrição, é importante estar ciente de que estamos lidando com uma sobremesa que é, essencialmente, uma fonte de energia rápida devido à alta concentração de açúcar. Uma porção moderada desse doce delicioso pode ser incluída em uma dieta equilibrada, desde que consumida com moderação. E, claro, não esqueça que tanto o leite quanto o leite em pó contribuem com uma boa dose de cálcio para a nossa alimentação.
