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Créditos: Receitas do Will

Por tatahetiene@gmail.com
Publicado em 16/10/2024 às 16h59

Descobri como fazer cocada prestígio em casa com apenas 2 ingredientes!

COCADA PRESTIGIO

FAÇA COCADA PRESTIGIO com 2 INGREDIENTES e de 3 JEITOS DIFERENTES

Quando me aventurei pela primeira vez nessa receita, estava buscando um doce que fosse simples e ao mesmo tempo impressionasse. E não é que essa cocada prestígio com apenas dois ingredientes foi a estrela da festa? Cada mordida era um elogio e, confesso, até me achei o ‘rei da cocada preta’! O pessoal adorava tanto que uma amiga chegou a sugerir que eu vendesse essas delícias. Quem diria, hein?
Posso dizer que essa cocada prestígio tornou-se a queridinha das reuniões de família. Lembro-me da expressão de surpresa e deleite de minha avó ao provar esse doce, dizendo que era um flashback de sua infância, porém com um toque de inovação. Essa receita tem esse poder: encantar a todos, dos mais novos aos mais vividos!

Ingredientes:

 

  • Coco ralado adoçado
  • Leite condensado com 8% de gordura
  • Chocolate fracionado (opcional para cobertura)
  • Castanhas picadas (opcional para cobertura)
  • Flocos de arroz (opcional para cobertura)

 

Modo de Preparo:

 

  1. Misture o leite condensado e o coco ralado até formar uma massa homogênea.
  2. Faça bolinhas ou coloque a massa em uma forma forrada com papel manteiga e pressione levemente.
  3. Leve à geladeira por 30 minutos a 1 hora para firmar.
  4. Derreta o chocolate em banho-maria ou no microondas de 30 em 30 segundos.
  5. Banhe as cocadas no chocolate derretido ou role-as sobre castanhas picadas ou flocos de arroz.
  6. Coloque as cocadas cobertas sobre papel manteiga ou travessa untada para secar.
  7. Após o chocolate endurecer, sirva e saboreie sua cocada prestígio!

Dicas Extras:
Para dar um toque mais sofisticado, você pode utilizar chocolate nobre ao invés do fracionado. Lembre-se de temperá-lo corretamente para obter um brilho e quebra perfeitos. Se desejar uma cocada menos doce, experimente utilizar coco ralado sem adição de açúcar e ajuste a doçura ao seu gosto. Outra sugestão é adicionar um pouquinho de essência de baunilha à mistura para uma nota aromática extra.

Sobre os nutrientes, é bom frisar que a cocada é um doce de alto valor calórico, principalmente pelo leite condensado e o chocolate. No entanto, ela também fornece energia rapidamente. As castanhas adicionam gorduras saudáveis e proteínas, enquanto os flocos de arroz trazem um crocante prazeroso e uma leveza à textura. A moderação é a chave para quem está de olho na dieta, mas uma cocadinha de vez em quando não faz mal a ninguém, certo?

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Criado com Por : Leonardo Pederzoli