Descobri Como Fazer Cocada de Abacaxi Rápida e Deliciosa Sem Leite Condensado!
COCADA DE ABACAXI
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Confesso que, ao experimentar essa receita de cocada pela primeira vez, fiquei totalmente encantado. A mistura do doce com a acidez do abacaxi criou um equilíbrio perfeito, deixando todos lá em casa fascinados. A textura macia com os pedacinhos de fruta foi uma surpresa que fez a receita brilhar ainda mais.
Na segunda vez que preparei, levei para uma reunião com amigos. O sucesso foi tanto que não sobrou nem para contar história. As pessoas ficaram impressionadas com o fato de não levar leite condensado e mesmo assim ter aquela cremosidade inconfundível. Foi uma experiência que me fez sentir como um verdadeiro chef patissier!
Ingredientes:
- Açúcar
- Abacaxi picado sem o talo
- Gemas de ovo peneiradas
- Coco ralado fresco
- Leite em pó diluído em água
- Glucose de milho (opcional)
Modo de Preparo:
- Em uma panela de alumínio batido, despeje o açúcar e adicione o abacaxi picadinho.
- Ligue o fogo e mexa para integrar o abacaxi ao açúcar.
- Adicione as gemas peneiradas e misture bem para não formar omelete.
- Aguarde até que a mistura comece a liberar líquido e acrescente o coco ralado fresco.
- Deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, até que o líquido reduza significativamente.
- Adicione o leite em pó diluído e, se desejar, a glucose de milho, mexendo continuamente.
- Quando a cocada começar a desgrudar da panela em blocos, desligue o fogo e mexa até esfriar um pouco.
- Coloque a cocada em um tabuleiro com papel manteiga ou untado com margarina e pressione levemente para nivelar.
- Deixe esfriar completamente e corte em pedaços.
Dicas Extras:
Para dar um toque especial, você pode adicionar raspas de limão ou laranja à mistura, o que trará uma nota cítrica ainda mais acentuada. Outra ideia é salpicar canela em pó antes de deixar a cocada esfriar no tabuleiro, criando uma combinação de sabores que remete à culinária nordestina. E, para os amantes de texturas, incluir nozes ou amêndoas picadas pode ser um acréscimo interessante.
Falando em nutrientes, essa COCADA DE ABACAXI traz benefícios pelo uso do abacaxi, rico em vitamina C e fibras. O coco, por sua vez, é uma boa fonte de gorduras saudáveis e também fibras. Claro, como trata-se de um doce, o valor calórico é mais elevado, principalmente pelo açúcar. Por isso, quem está de dieta deve consumir com moderação. Cada porção possui um aporte energético aproximado de 150 a 200 calorias, dependendo do tamanho do corte.