Descobri Como Fazer Batatas Recheadas de Frigideira em 15 Minutos!
BATATA RECHEADA de frigideira é aquele tipo de prato que conquista todo mundo, né? E se eu disser que você pode preparar duas dessas delícias em menos de 15 minutos, fica ainda melhor! Hoje, vou compartilhar com vocês uma receita que fez sucesso absoluto por aqui. Vamos nessa?
FAÇA 2 BATATAS RECHEADA DE FRIGIDEIRA PERFEITA E PROTA EM MENOS DE 15 MINUTOS
Lembro como se fosse ontem, estava eu na cozinha, decidido a surpreender a galera de casa com algo rápido e saboroso. Apostei nessa receita e olha, foi sucesso total! A praticidade de usar a frigideira e a liberdade de escolher os recheios me ganharam. Quando servi, ainda quentinha e cheia de sabor, o elogio foi geral. Até a vizinha, que sentiu o aroma e veio dar uma espiada, pediu a receita! Entre risadas e conversa boa, as batatas recheadas desapareceram rapidinho. A crocância da massa e a cremosidade do recheio fizeram de mim o chef da noite. Essa receita não só matou a fome da turma, como deixou aquele gostinho de “quero mais”. E o melhor, tudo pronto em um piscar de olhos!
Ingredientes:
- 2 kg de batata
- 1 dente de alho
- Salsinha a gosto
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Uma pitada de orégano
- Manteiga para untar
- Recheio de sua preferência (mussarela, presunto, requeijão, frango desfiado, etc.)
Modo de Preparo:
- Cozinhe as batatas na pressão com o alho, descasque e amasse até obter um purê consistente.
- Tempere o purê com salsinha, sal, pimenta-do-reino e orégano. Misture bem.
- Unte uma frigideira com manteiga e distribua uma camada de purê no fundo e nas laterais.
- Recheie a base de purê com os ingredientes escolhidos, começando pelo presunto para impermeabilizar.
- Adicione o frango desfiado e cubra com requeijão, distribuindo bem.
- Feche a batata recheada com mais uma camada de purê, selando bem as bordas.
- Cozinhe em fogo médio por 7 a 10 minutos, até dourar a base.
- Vire a batata recheada com cuidado e doure o outro lado pelo mesmo tempo.
- Sirva ainda quente e se prepare para os elogios!
Dicas Extras:
Experimente adicionar ervas frescas ou secas para dar um toque especial à massa de batata. Coisas como alecrim ou tomilho trazem um aroma incrível. E se quiser elevar o nível do recheio, que tal misturar cogumelos salteados, espinafre ou mesmo um pouco de gorgonzola para um sabor mais forte? As possibilidades são inúmeras! Por falar em recheio, uma boa ideia é sempre ter em mente o equilíbrio de sabores e texturas. Se optar por ingredientes mais úmidos, como o tomate, lembre-se de retirar as sementes para evitar que a batata fique encharcada. Além disso, não tenha medo de inovar. Que tal uma versão doce da batata recheada? Uma combinação de banana com canela, ou maçã com nozes, pode ser uma excelente pedida para um lanche da tarde diferente.
Sobre os nutrientes, vale destacar que a batata é fonte de carboidratos e proporciona energia para o corpo. O frango desfiado, por sua vez, é uma ótima fonte de proteína. A mussarela adiciona cálcio, essencial para os ossos. Claro, é importante consumir com moderação, especialmente se estiver de olho nas calorias. Uma porção dessa receita tem em média 300 a 400 calorias, dependendo do recheio e da quantidade servida. E aí, bora colocar a mão na massa e surpreender todo mundo com essa batata recheada de dar água na boca?