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Por tatahetiene@gmail.com
Publicado em 5/12/2024 às 08h15

Desafio Irresistível: Sobremesa de Coco Gelada que Encanta!

GELADO CREMOSO DE COCO
Ah, que delícia é poder compartilhar com vocês uma receita que é pura tentação e aconchego: um gelado cremoso de coco que é a cara da indulgência. E sabe o melhor? É uma sobremesa tão fácil de fazer que você vai querer prepará-la para as festas de fim de ano ou para qualquer ocasião que peça um doce especial. Então, prepare-se para saborear cada colherada desse sonho gelado!

DUVIDO VOCÊ COMER SÓ UM PEDAÇO DESSE GELADO CREMOSO DE COCO /SOBREMESA FÁCIL, FAÇA PARA O FIM DO ANO

Eu me lembro como se fosse ontem, o olhar de surpresa e satisfação dos meus convidados quando servi essa maravilha. Era uma tarde quente de dezembro, e a promessa de um doce geladinho já havia criado expectativa. Quando revelei a travessa cheia desse gelado cremoso de coco, os olhares brilharam. Depois da primeira garfada, foi um tal de “hum” pra cá e “nossa, que delícia” pra lá, que até eu fiquei com água na boca!
E eu, hein? Nem preciso dizer que não sobrou nada! A combinação da cremosidade do coco com a suavidade do chocolate foi um sucesso absoluto. Minha tia, que é super crítica quando o assunto é sobremesa, até pediu a receita. Ficou tão famosa na família que já virou tradição nas festas de fim de ano. E sempre dá aquele friozinho na barriga: será que vai ficar tão bom quanto da última vez? Spoiler: sempre fica!

Ingredientes:

  • 3 colheres de sopa de margarina
  • 2 caixas de leite condensado
  • 1 caixinha de creme de leite (200g)
  • 1 vidrinho de leite de coco (200 ml)
  • 300 ml de água
  • 400 g de coco ralado
  • 150g de chocolate ao leite
  • 1 caixinha de creme de leite (para o ganache)

 

Modo de Preparo:

  1. Acenda o fogo e derreta a margarina em uma panela.
  2. Adicione o leite condensado e mexa até que esteja bem misturado.
  3. Coloque o creme de leite, o leite de coco e misture novamente.
  4. Adicione a água e o coco ralado, mexendo sempre até a mistura engrossar.
  5. Despeje a mistura em uma travessa e alise a superfície.
  6. Para o ganache, derreta o chocolate ao leite com o creme de leite em outra panela ou no microondas.
  7. Despeje o ganache sobre a mistura de coco na travessa.
  8. Leve à geladeira por duas horas ou até firmar.

Dicas Extras:
Se você é daqueles que gosta de um toque a mais, que tal salpicar um pouco de coco tostado por cima antes de servir? Fica um charme e adiciona uma textura crocante deliciosa. Outra ideia é adicionar uma pitada de extrato de baunilha à mistura do coco para uma camada extra de sabor. E se você é fã de frutas, experimente servir esse gelado cremoso de coco com uma compota de abacaxi ou manga, para um contraste tropical que é puro êxtase!
Nutrientes e Calorias:
Vamos falar de coisa boa, mas sem esquecer da saúde, né? O coco é rico em fibras, o que é ótimo para a digestão. O leite condensado e o chocolate, por outro lado, são mais calóricos, então se você está de olho na balança, moderação é a chave. Uma porção dessa sobremesa pode ter em torno de 300 a 400 calorias, então desfrute com consciência e aproveite cada momento sem culpa!

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