Como eu preparei um Bolo Formigueiro super fofo para o café!
BOLO FORMIGUEIRO
Ei, você aí que tá procurando uma receita pra adoçar o seu dia, já pensou em fazer um BOLO FORMIGUEIRO que é pura maciez e alegria? Então se liga, porque vou te contar como fazer essa maravilha que vai deixar seu lanche ou café da tarde com um gostinho de quero mais!
RECEITA DE BOLO FOFINHO | BOLO FORMIGUEIRO DELICIOSO PARA SEU LANCHE OU CAFÉ DA TARDE | Bolo simples
A primeira vez que me aventurei nessa receita, foi uma surpresa e tanto! O aroma que invadiu a cozinha enquanto o bolo assava era de dar água na boca. E quando saiu do forno, ah… foi aquele “oooh” coletivo! Todos em casa ficaram impressionados com a fofura daquela maravilha. Além do mais, ao provar, o bolo se desfez suavemente na boca, como um carinho em forma de doce.
Outro dia, levei esse bolo para um encontro com amigos e, acredite, ele foi o protagonista da tarde. Entre um café e outro, os elogios não paravam – “Que bolo macio!”, “Como você fez isso?”, “Preciso dessa receita!”. Compartilhar essa criação foi um verdadeiro sucesso, e agora essa delícia faz parte do nosso cardápio de conforto e felicidade.
Ingredientes:
- 3 claras de ovo
- 3 gemas de ovo
- Meia xícara de óleo (medida de 250 ml)
- 1 xícara de açúcar (medida de 250 ml)
- 1 xícara de leite em temperatura ambiente
- 2 xícaras de farinha de trigo peneirada
- 1 colher de sopa de fermento para bolo
- 100 g de granulado
Modo de Preparo:
- Comece batendo as claras em neve até que fiquem bem firmes.
- Adicione as gemas, o óleo e o açúcar, batendo até obter uma mistura homogênea.
- Desligue a batedeira e, alternadamente, adicione o leite e a farinha de trigo, misturando delicadamente.
- Acrescente o fermento e bata por mais alguns segundos – não exagere para não perder o ar!
- Por fim, envolva o granulado na massa.
- Despeje a massa em uma forma com 22 cm de diâmetro, untada e enfarinhada.
- Leve para assar em forno pré-aquecido até que ao espetar um palito, ele saia limpo.
- Deixe o bolo esfriar por cerca de 10 minutos antes de desenformar.
Dicas Extras:
Se você é do time que curte uma textura extra, que tal jogar um pouco de coco ralado na massa? Vai dar aquele toque tropical que combina super bem com o granulado. Agora, se você é fã de chocolate, uma calda por cima do bolo, depois de pronto, cai como uma luva – é a cereja do bolo! E ó, vai por mim: se quiser impressionar, use uma forma de buraco no meio; o bolo ganha um charme especial e uma apresentação de dar inveja!
Falando em nutrientes, essa receita é uma verdadeira festa para o paladar, mas é sempre bom lembrar que bolos possuem uma quantidade considerável de calorias. Por isso, se você está de olho na balança, consuma com moderação. O açúcar e a farinha de trigo são os campeões em energia, enquanto os ovos trazem proteínas e o leite contribui com cálcio. O granulado, além de gostosura, traz um pouquinho mais de açúcar e gordura para a festa. Então, aproveite cada garfada, mas mantenha o equilíbrio!
Agora é com você: mão na massa e bolo no forno! Depois me conta como ficou, combinado? Até a próxima dica de gastronomia! Tchau e fica com Deus!