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Por tatahetiene@gmail.com
Publicado em 12/2/2025 às 08h19

Minha receita secreta: Costela suculenta ao molho de cebola na pressão

COSTELA COZIDA é o tipo de prato que conquista o paladar e o coração de qualquer amante da boa mesa. E para você que aprecia uma carne suculenta, desmanchando na boca, tenho uma receita impressionante que vai deixar seus convidados pedindo bis!

COSTELA COZIDA AO MOLHO DE CEBOLA NA PANELA DE PRESSÃO

Na primeira vez que me aventurei nessa receita, o aroma que preencheu a cozinha era de dar água na boca. Ao abrir a panela, o vapor quente desvendou uma costela tão macia que parecia abraçar cada rodela de cebola e tomate. Foi um verdadeiro espetáculo para os sentidos! A carne, cozinhando lentamente na própria umidade, absorveu todos os temperos, criando um sabor que fazia cada garfada valer a pena. E sabe o que realmente deixou todos de queixo caído? A simplicidade da receita. Até os mais céticos, que duvidavam da possibilidade de um prato tão saboroso sem um pingo de água, tiveram que se render. A costela cozida na pressão com cebola e tomate se tornou o ponto alto do jantar, arrancando elogios e olhares de “quero mais”.

Ingredientes:

  • 3 cebolas médias
  • 2 tomates maduros
  • Sal grosso a gosto
  • Costela de boi
  • Temperana Maria
  • Salsinha desidratada
  • Páprica
  • Alho
  • Cebolinha verde

Agora, vamos ao Modo de Preparo:

  1. Comece picando as cebolas e os tomates em rodelas grossas.
  2. Na panela de pressão, coloque uma camada de costela.
  3. Adicione uma camada de cebola, salpicando sal grosso por cima.
  4. Coloque uma camada de tomate e repita as camadas até acabar os ingredientes.
  5. Finalize com os temperos: temperana Maria, salsinha desidratada, páprica, alho e cebolinha verde.
  6. Feche a panela e, quando pegar pressão, abaixe o fogo e cozinhe por 40 minutos.
  7. Deixe a pressão sair naturalmente e sirva a costela suculenta e temperada.

Dicas Extras: Para quem gosta de uma pitada extra de sabor, por que não jogar na mistura um pouco de vinho tinto seco? O álcool evapora com o calor, mas deixa um gostinho incrível na carne. E se você é fã de um toque defumado, uma colher de chá de páprica defumada pode ser exatamente o que está faltando. Ah, e para uma apresentação de dar inveja, sirva com um montinho de arroz branco soltinho e uma salada verde bem fresquinha para contrastar com a robustez da costela. Falando em nutrição, cada porção dessa delícia é rica em proteínas e ferro, essenciais para manter o corpo forte e saudável. Claro, é bom maneirar se você está de olho na balança, já que a costela é também generosa em calorias. Mas, ocasionalmente, se permitir esse prazer é mais do que merecido, não é mesmo?

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Criado com Por : Leonardo Pederzoli