Descobri o Segredo das Rosquinhas de Creme de Leite Assadas e Fáceis!
ROSQUINHA DE CREME LEITE
Eita, que hoje eu tô inspirado pra compartilhar com vocês uma formulinha de outro mundo, que é nada mais, nada menos que a tal da ROSQUINHA DE CREME LEITE! Essa receita aqui é daquelas que faz a gente se sentir abraçadinho pela nostalgia, sabe? É o gostinho de infância que bate na porta e entra sem pedir licença. Bom, bora lá descobrir como que faz essa maravilha? Acompanha aqui comigo que eu te conto tudinho!
ROSQUINHA DE CREME LEITE | ROSQUINHA MUITO FÁCIL ASSADA (rosquinha deliciosa)
Eu me lembro como se fosse ontem, a primeira vez que coloquei as mãos na massa para fazer essas rosquinhas. Foi uma tarde ensolarada, daquelas que a gente fica com vontade de criar algo novo na cozinha. E adivinha? Foi sucesso total! Não sobrou uma sequer para contar história, viu? A criançada da vizinhança até formou fila na porta de casa, querendo experimentar a tal da rosquinha que deixou um cheirinho bom no ar.
E não para por aí, não. Teve uma vez que levei essas gostosuras num piquenique com os amigos, e, olha, quase me fizeram prometer que eu ia fazer essas rosquinhas todo final de semana. Fiquei todo bobo com os elogios, confesso. É que elas têm esse poder de juntar as pessoas e deixar todo mundo com aquele sorriso de satisfação, sabe? Agora, chega de lero-lero e bora para a parte que interessa!
Ingredientes:
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 xícara de açúcar (250 ml)
- 2 ovos
- 3 colheres de sopa de margarina (ou manteiga, se preferir)
- 1 colher de chá de sal
- 1 colher de sopa de fermento para bolo
- Aproximadamente 700 gramas de farinha de trigo (ajuste conforme necessário)
Modo de Preparo:
- Jogue tudo num recipiente: creme de leite, açúcar, ovos, margarina, sal e bata por um minuto e meio, até virar uma mistura amigável.
- Adicione um tiquinho de fermento e mexa por mais um minuto, pra garantir que ele se enturme com o restante.
- Coloque a farinha aos poucos, até a massa desgrudar das mãos e ficar bem modelável, sem fazer corpo mole.
- Passe para a bancada e sove a massa por uns 5 a 7 minutos, até ela ficar lisa e obediente.
- Modele as rosquinhas, escondendo a massa que não estiver usando para evitar que ela crie casca.
- Arrume as rosquinhas numa forma untada e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por uns 20 minutinhos, mas fica de olho, porque cada forno tem seu temperamento.
Dicas Extras:
Pra você que tá aí se perguntando como pode deixar essas rosquinhas ainda mais irresistíveis, ó, tenho uns pitacos. Primeiro, se gostar de um toque de canela, não se faça de rogado e misture um pouco dela com o açúcar pra passar nas rosquinhas antes de assar. Outra coisa, se tiver por aí uns pedacinhos de chocolate ou doce de leite, pode rechear algumas delas pra dar uma variada no sabor.
E ó, se quiser dar um toque especial, que tal um glacê simples por cima? É só misturar açúcar de confeiteiro com um pouquinho de leite e voilà! Agora, se tu tá nessa onda de alimentação saudável, troca o açúcar refinado pelo mascavo ou até usa um adoçante próprio pra forno e fogão. Fica a dica!
Falando em saúde, bora falar de números que interessam. Essas rosquinhas são uma fonte de carboidratos, essenciais pra dar aquela energia no dia a dia. Agora, se tu tá de olho nas calorias, vai com calma na quantidade, porque, né, tudo que é bom a gente tem que curtir com moderação. Uma rosquinha média deve ter lá pelos 150 a 200 calorias, mas isso aí vai depender do tamanho e dos recheios ou coberturas que tu escolher. De toda forma, é sempre bom lembrar que uma dieta balanceada é chave pra tudo ficar nos trinques.