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Por tatahetiene@gmail.com
Publicado em 7/2/2025 às 10h48

Descobri o Segredo da Torta de Morango Irresistível – Morangoffee

TORTA DE MORANGO: um clássico na mesa dos apaixonados por sobremesas. E hoje, vou revelar a vocês como alcançar a perfeição com uma receita que é pura magia para o paladar: o Morangoffee. Sabe aquele segredinho que faz toda a diferença? Estou aqui para compartilhá-lo! Prepare-se para uma aventura gastronômica que vai deixar todos ao seu redor implorando por mais uma fatia!

COMO FAZER TORTA DE MORANGO PERFEITA COM UMA DICA INFALÍVEL – MORANGOFEE

Lembram-se da última vez que preparei a tal deliciosa torta? Foi um verdadeiro showstopper na festa do meu sobrinho. Minha família e amigos ficaram tão impressionados que, por um momento, senti-me uma chef estrelada. O sorriso no rosto de cada um ao provar a cremosidade misturada com a doçura e acidez dos morangos… ah, é uma sensação indescritível! Desde então, essa receita tornou-se um pedido constante em todos os encontros.

Cada vez que a torta aparece, é como se desse play num filme de reações maravilhosas. Os olhares brilham, as conversas pausam e só se ouve o som dos talheres encontrando a felicidade em cada garfada. E é essa a magia que quero que vocês também possam criar em suas casas, transformando reuniões em momentos inesquecíveis com essa torta de morango.

Ingredientes:

  • Biscoitos de chocolate (sem recheio, cerca de 300g)
  • Manteiga ou margarina para dar liga
  • Chantilly ou creme de leite fresco batido em ponto de pico
  • Leite condensado
  • Leite em pó
  • Creme de leite (uma caixinha dividida)
  • Manteiga ou margarina para a base cremosa
  • Leite integral (200 ml)
  • Morangos frescos picados
  • Confeitos de chocolate para decorar

 

Modo de Preparo:

  1. Comece triturando os biscoitos de chocolate até obter uma farofa fina.
  2. Misture a farofa com manteiga ou margarina até formar uma massa homogênea.
  3. Pressione a massa no fundo de uma forma de aro removível e asse por cerca de 15 minutos a 200°C.
  4. Enquanto isso, bata o chantilly ou o creme de leite fresco até atingir o ponto de pico.
  5. Prepare a base cremosa misturando o leite condensado, leite em pó, creme de leite e manteiga, cozinhando em fogo médio até engrossar.
  6. Liquefaça essa base no liquidificador, adicionando meia caixinha de creme de leite e bata por dois minutos.
  7. Despeje parte dessa base sobre a massa de biscoito já fria, formando uma camada.
  8. Leve ao frio para firmar por aproximadamente uma hora.
  9. Para o recheio, incorpore a base cremosa restante ao chantilly batido.
  10. Adicione os morangos picados e misture delicadamente.
  11. Despeje o mousse sobre a base de biscoitos na forma.
  12. Refrigere até que o recheio fique firme.
  13. Decore com confeitos de chocolate e morangos frescos antes de servir.

 

Dicas Extras:

Se quiser dar um toque especial, que tal um pouco de chocolate derretido por cima? Um fiozinho de sabor extra, uma verdadeira chuva de indulgência que complementa perfeitamente os morangos. E para aqueles que gostam de um toquezinho de álcool, umas gotinhas de licor de laranja podem adicionar uma camada a mais de sabor ao recheio. Lembre-se, essas adições são opcionais, mas podem transformar sua torta em uma experiência ainda mais única.

Além disso, se estiver em busca de texturas variadas, inclua pedacinhos de nozes ou amêndoas entre as camadas de mousse e morangos. A crocância será um contraste prazeroso com a suavidade do creme. E por último, para os amantes do azedinho, raspinhas de limão na base de biscoitos podem trazer um frescor que equilibra a doçura.

Falando em doçura, é bom ter em mente que, embora deliciosa, a torta de morango é uma sobremesa com um teor calórico considerável devido aos ingredientes como leite condensado e chantilly. Uma fatia média pode conter cerca de 300 a 400 calorias. Por isso, para aqueles que estão atentos à dieta, saboreiem com moderação e aproveitem cada garfada desse prazer gastronômico. Os morangos, por outro lado, são repletos de vitamina C e fibras, trazendo benefícios junto ao seu sabor marcante.

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Criado com Por : Leonardo Pederzoli