Descobri a Perfeição em Rolos: Rondelli de Ricota e Espinafre
Rondelli de ricota com espinafre
Rondelli de Ricota com Espinafre: Receita Deliciosa e Saudável
Ah, esse prato me leva às nuvens! Imagine a combinação sublime de ricota cremosa e espinafre fresco envolvidos por uma massa que abraça o paladar como um velho amigo. Sim, estou falando do Rondelli de Ricota com Espinafre, uma receita que surpreendeu a todos quando servi em um jantar com amigos. Até aqueles que torciam o nariz para o espinafre se renderam a essa maravilha.
A verdade é que essa receita se tornou uma espécie de carta na manga. Sempre que quero impressionar sem passar horas na cozinha, recorro a ela. Fácil, rápida e, acima de tudo, uma explosão de sabores saudáveis. Os olhos dos meus convidados se iluminavam a cada garfada, e os elogios eram música para os meus ouvidos. Sem dúvida, é um daqueles pratos que fazem você se sentir um verdadeiro chef.
Ingredientes:
- 200 g de tomate cereja;
- 1 colher de sopa de azeite;
- 2 dentes de alho;
- Sal e pimenta a gosto;
- 1 xícara de passata de tomate;
- 250 g de ricota macia;
- 1/2 xícara de espinafre fresco picado;
- 1/4 xícara de manjericão;
- Massa de lasanha;
- 1 e 1/2 colher de sopa de azeite;
- Queijo parmesão para finalizar.
‘Modo de Preparo:’
- Inicie pelo molho, combinando os tomates, azeite, alho, um toque de sal e pimenta, e leve ao forno pré-aquecido a 200°C por 15 a 20 minutos;
- Após assar, transforme os tomates em purê e incorpore a passata de tomate, ajustando os temperos;
- Amasse a ricota até obter uma textura cremosa, adicionando azeite se necessário;
- Adicione o espinafre e o manjericão à ricota, temperando com sal e pimenta;
- Cozinhe a massa até ficar al dente, espalhe o recheio por cima e enrole;
- Coloque os rolinhos sobre o molho na travessa, com a emenda para baixo;
- Finalize com molho e queijo parmesão, levando ao forno para gratinar por 10 minutos.
Dicas Extras:
Se quiser elevar a experiência, que tal adicionar nozes picadas ao recheio para um toque crocante? Outra sugestão é salpicar um pouco de noz-moscada no creme de ricota, conferindo um aroma irresistível ao prato. E para os amantes de queijo, uma camada generosa de muçarela antes de gratinar vai fazer seu rondelli ficar ainda mais suculento e convidativo.
Falando em saúde, você sabia que essa combinação é tão nutritiva quanto deliciosa? O espinafre é rico em vitaminas e minerais, enquanto a ricota oferece proteínas e um baixo teor de gordura. Uma porção desta receita tem cerca de 350 calorias, o que a torna uma opção saudável e satisfatória para quem está de olho na balança. Então, pode se deliciar sem culpa!