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Créditos: Receitas do Will

Por tatahetiene@gmail.com
Publicado em 6/10/2024 às 15h30

Descobri Como Preparar a Melhor Sobremesa Gelada de Abacaxi!

ABACAXI NA TRAVESSA
Ah, a magia tropical do abacaxi! Quer uma sobremesa refrescante e irresistível? Prepare-se para se deliciar com a minha criação especial de ABACAXI NA TRAVESSA, uma receita que vai conquistar seu paladar e garantir elogios dos seus convidados. Vem comigo que vou te contar o segredo dessa doçura gelada!

FAÇA SOBREMESA GELADA DE ABACAXI NA TRAVESSA COM 2 DICAS INFALÍVEIS

Lembro-me da primeira vez que experimentei essa receita. Era uma tarde de verão e a família toda reunida esperava ansiosa por uma sobremesa diferente. Quando servi a travessa, o aroma do abacaxi caramelizado inundou a sala e os olhos de todos brilharam. Foi um sucesso retumbante! As crianças corriam de volta à mesa por mais, e os adultos se entreolhavam, querendo descobrir o toque secreto daquela maravilha. Ah, como é bom criar memórias com sabores!
E não foi só uma vez, não! Sempre que há uma comemoração ou um encontro especial, lá está a demanda por minha sobremesa de abacaxi. A última vez, preparei para uma festa de aniversário e, acredite, a travessa ficou vazia em minutos. Até hoje amigos pedem a receita, e hoje, decidi compartilhar essa delícia com vocês.

Ingredientes:

 

  • Polpa de abacaxi cortada em cubos
  • Açúcar cristal
  • Água
  • Leite condensado
  • Creme de leite
  • Suco em pó sabor abacaxi
  • Coco ralado para tostar
  • Leite Ninho (opcional)
  • Chantilly ou creme de leite fresco

 

Modo de Preparo:

 

  1. Coloque a polpa de abacaxi e o açúcar cristal numa panela e adicione um pouco de água.
  2. Cozinhe o abacaxi até que fique al dente, ou seja, macio mas sem desmanchar, e deixe esfriar.
  3. Em uma tigela, misture o leite condensado e o creme de leite; adicione metade do pacote de suco em pó sabor abacaxi para intensificar o sabor.
  4. Após esfriar, incorpore o abacaxi cozido na mistura do leite condensado e creme de leite.
  5. Despeje o creme em um refratário e leve à geladeira por pelo menos 6 a 7 horas, idealmente de um dia para o outro.
  6. Para o coco queimado, toste o coco ralado em uma panela até dourar e reserve.
  7. Bata o chantilly ou creme de leite fresco com leite Ninho e o restante do suco em pó até obter uma textura firme.
  8. Decore a sobremesa com o chantilly de abacaxi e finalize com o coco queimado por cima.

 

Dicas Extras:

Se quiser elevar o nível da sua sobremesa, que tal adicionar um toque cítrico? Raspas de limão sobre o chantilly podem dar um frescor extra. Outra ideia é incluir pedaços de castanha-de-caju ou nozes trituradas entre as camadas para adicionar crocância. E para os mais ousados, experimentem uma pitada de canela em pó misturada ao caramelo de abacaxi – é a combinação perfeita de sabores!
Quanto aos ingredientes, sugiro sempre usar o abacaxi fresco – ele faz toda a diferença! E se preferir um toque mais suave, substitua o açúcar cristal por açúcar de coco ou até mesmo mel. Lembre-se, estas são apenas sugestões para você brincar e criar uma sobremesa que seja a cara do seu paladar.
Por último, não se esqueça da apresentação! Uma travessa transparente pode mostrar as camadas da sobremesa, tornando-a ainda mais convidativa. E, claro, uma folhinha de hortelã no topo dá aquele charme final.
Sobre os nutrientes, é bom saber que o abacaxi é uma fonte rica em vitaminas e fibras. No entanto, a sobremesa tem um valor calórico considerável devido ao leite condensado e ao creme de leite. Uma porção moderada pode ter cerca de 300 a 400 calorias. Portanto, se estiver de dieta, desfrute com moderação e aproveite cada colherada dessa delícia tropical!

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Criado com Por : Leonardo Pederzoli