FAÇA O MELHOR CHOCOTONE RECHEADO DA SUA VIDA GASTANDO MUITO POUCO
CHOCOTONE RECHEADO ECONÔMICO E DELICIOSO
Quer aprender a fazer um chocotone recheado de forma econômica, fácil e deliciosa? Vou te mostrar o passo a passo para transformar um simples chocotone comprado no supermercado em uma sobremesa gourmet que pode ser vendida por um preço muito mais alto, garantindo lucro e sucesso!
Ingredientes:
- 1 chocotone simples (do supermercado)
- 1 lata de leite condensado
- 1 caixa de creme de leite
- 1 colher de sopa de manteiga ou margarina
- 50g de leite em pó (ou 100g de chocolate branco)
- 200ml de chantilly (bem gelado)
- 200g de creme de avelã (Nutella ou similar)
- Confeitos a gosto para decorar (chocolate granulado, flocos de chocolate, etc.)
Modo de Preparo:
- Preparando o Recheio Base:
- Em uma panela, com o fogo desligado, adicione o leite condensado, a manteiga, o creme de leite e o leite em pó (ou chocolate branco).
- Ligue o fogo médio e mexa continuamente até a mistura começar a ferver e engrossar, formando um creme consistente.
- Deixe cozinhar por mais 1 a 2 minutos até chegar ao ponto de mingau.
- Desligue o fogo e bata a mistura no liquidificador por 30 segundos para deixá-la mais aveludada. Leve à geladeira para esfriar.
- Preparando o Mousse de Chantilly:
- Em um recipiente, bata o chantilly gelado até atingir o ponto de pico firme (consistência de mousse). Adicione o creme já frio e misture delicadamente até ficar homogêneo.
- Recheio de Creme de Avelã:
- Em um bowl, coloque metade do creme de avelã e misture com uma porção de chantilly até atingir uma consistência cremosa.
- Montando o Chocotone:
- Corte o topo do chocotone, retirando a “tampa”.
- Com uma faca, faça uma cavidade no meio, preservando a base do chocotone.
- Comece a rechear com uma camada do creme base, seguida de uma camada de mousse de creme de avelã.
- Coloque uma porção do miolo do chocotone por cima para formar camadas. Continue alternando os recheios até preencher o chocotone.
- Feche com a “tampa” do chocotone.
- Decorando o Chocotone:
- Derreta o chocolate fracionado em banho-maria ou no microondas de 30 em 30 segundos.
- Cubra o chocotone com o chocolate derretido e decore com confeitos ou flocos de chocolate.
Dicas Extras:
- Se quiser incrementar ainda mais, adicione pedaços de frutas secas, como damascos ou uvas-passas, ao recheio. Também é possível variar o recheio com brigadeiro branco ou ganache de chocolate.
- Experimente fazer versões mini para vender em festas e eventos; são fáceis de transportar e fazem sucesso como lembrancinhas.
Informação Nutricional:
O chocotone recheado é uma sobremesa indulgente, rica em calorias devido aos ingredientes utilizados, como creme de leite, leite condensado e creme de avelã. Uma porção média pode conter entre 300 e 400 calorias. Consuma com moderação, aproveitando cada pedaço com equilíbrio.
Experimente essa receita e transforme um simples chocotone em uma sobremesa irresistível que pode ser vendida por até três vezes o valor investido!