Descobrindo a Paella Express: Meu Jantar Espanhol em Minutos
Paella, esse prato espanhol que é pura magia num só tacho! O encanto da mistura de sabores e a facilidade de preparo são de encher os olhos e aguçar o paladar. Uma verdadeira festa de cores e aromas que, fala sério, é de deixar qualquer um com água na boca! Vamos então mergulhar nesse universo saboroso e preparar uma versão rápida dessa iguaria?
Paella rápida de fazer!
Certa vez, decidi surpreender a família com um jantar especial. Que melhor maneira de impressionar do que com uma paella que, além de linda, é de lamber os dedos? Preparei os ingredientes, segui o passo a passo e, voilà, a paella estava pronta em menos tempo que o habitual. Quando servi, os elogios foram tantos que me senti um verdadeiro chef espanhol! Até os mais críticos, os pequenos da casa, pediram segundos. Foi um sucesso absoluto e todos pediram a receita.
E o melhor de tudo? Essa paella se transformou em nossa tradição de domingo. Agora, sempre que temos convidados, eles sabem que serão recebidos com esse prato colorido e recheado de sabor. É o meu segredo para ter a casa sempre cheia de amigos e de risadas, ao redor de uma mesa farta e aconchegante. Afinal, quem não ama uma refeição que é sinônimo de celebração?
Ingredientes:
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola grande picada
- 2 dentes de alho picadinhos
- 1 tomate maduro e 1/2 picados
- 1 colher (chá) de paprika doce
- 1/4 de um pimentão vermelho grande em cubos
- 500g de filé de frango (sassami) em cubos
- 750ml de água filtrada
- 2 cubos de caldo de galinha
- 75ml de vinho branco seco
- 1 colher (chá) de açafrão em pó
- 300g de arroz tipo arbório
- 1/2 xícara (chá) de ervilhas congeladas
- 250g de camarão pré-cozido, limpo e sem casca
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Salsinha fresca a gosto
Modo de Preparo:
- Em uma panela, coloque a água, os cubos de galinha, o vinho e o açafrão e deixe ferver. Após ferver, reserve o caldo mantendo-o aquecido.
- Aqueça o azeite em uma frigideira grande ou na própria panela de paella e doure o frango temperado com sal e pimenta. Depois, reserve.
- Na mesma frigideira, refogue a cebola por 2 minutos e, em seguida, adicione o alho por mais 2 minutos. Junte o tomate, a paprika e o pimentão, cozinhando por 3 minutos.
- Reincorpore o frango e adicione o arroz, mexendo por um minuto. Agora, despeje o caldo quente reservado, misture e deixe cozinhar por 20 minutos em fogo baixo, sem mexer e sem tampa.
- Disponha as ervilhas e os camarões por cima, tampe a frigideira e deixe cozinhar por mais 10 minutos em fogo baixo.
- Finalize salpicando salsinha fresca picada e sirva imediatamente, aproveitando o prato ainda quente.
Dicas Extras:
Para aqueles que adoram um toque extra de sabor, que tal acrescentar alguns ramos de alecrim na hora de cozinhar o arroz? E se você for fã de frutos do mar, inclua lulas e mexilhões para uma paella ainda mais completa. Para os vegetarianos, substitua as proteínas por cogumelos e alcachofras, garantindo um prato rico e saboroso. Lembre-se, a paella é uma tela em branco para a sua criatividade!
Quando falamos dos nutrientes dos ingredientes da nossa paella, é um prato completo por si só. O frango e o camarão são fontes excelentes de proteína, enquanto o arroz arbório fornece os carboidratos necessários para energia. As ervilhas trazem fibras e vitaminas, e o açafrão, além de cor, oferece antioxidantes benéficos. Claro, é um prato rico em calorias, mas você pode ajustar as porções para se adequar à sua dieta. Uma paella bem equilibrada pode ser uma opção saudável e deliciosa!