Receita de Bolo Vulcão de Oreo: Aprenda a Fazer Esta Delícia Cremosa e Irresistível
Ingredientes
- 4 ovos inteiros
- 1/2 xícara de óleo
- 1 1/2 xícara de leite
- 1 pitada de sal
- 1 1/2 xícara de açúcar
- 4 biscoitos Oreo
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento químico
- 2 caixinhas de leite condensado
- 1 colher de margarina ou manteiga
- 10 biscoitos Oreo para recheio
- 1 caixinha de 200 gramas de creme de leite
Como Fazer
- No liquidificador, adicione os ovos, óleo, leite, sal, açúcar e os biscoitos Oreo. Bata por 1 minuto até ficar homogêneo.
- Com o liquidificador ligado, adicione a farinha de trigo e o fermento, batendo até que tudo esteja incorporado.
- Despeje a massa em uma forma de buraco no meio, previamente untada com margarina e farinha. Asse em forno pré-aquecido a 180°C por 40 minutos.
- Em uma panela, adicione o leite condensado, a margarina e os biscoitos farelados. Cozinhe em fogo baixo até desgrudar do fundo.
- Misture o creme de leite ao brigadeiro e deixe esfriar. Desinforme o bolo e preencha o meio com o brigadeiro cremoso.
Curiosidades
Dicas para um bolo vulcão perfeito incluem o uso de ingredientes em temperatura ambiente, pois isso ajuda a obter uma mistura mais homogênea. Evite usar ingredientes muito frios, como ovos saídos da geladeira.
Outra dica é garantir que o seu forno esteja bem aquecido antes de colocar o bolo para assar. Assim, você assegura que ele cresça corretamente e fique macio por dentro, evitando que a massa fique crua no centro.
Se você quiser inovar na cobertura, experimente adicionar chocolate branco ou extrato de menta ao brigadeiro. Isso vai trazer um novo sabor à sua receita e deixá-la ainda mais irresistível.