Receitas Da Cris

Créditos: Receitas Da Cris
Legenda: Receita de Bolo Vulcão de Oreo: Aprenda a Fazer Esta Delícia Cremosa e Irresistível

Por tatahetiene@gmail.com
Publicado em 28/4/2025 às 09h30

Receita de Bolo Vulcão de Oreo: Aprenda a Fazer Esta Delícia Cremosa e Irresistível

Preparo: 60 min.
Rendimento: 10
Fração: 200g
87 Votos

Ingredientes

  • 4 ovos inteiros
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1 1/2 xícara de leite
  • 1 pitada de sal
  • 1 1/2 xícara de açúcar
  • 4 biscoitos Oreo
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento químico
  • 2 caixinhas de leite condensado
  • 1 colher de margarina ou manteiga
  • 10 biscoitos Oreo para recheio
  • 1 caixinha de 200 gramas de creme de leite

Como Fazer

  1. No liquidificador, adicione os ovos, óleo, leite, sal, açúcar e os biscoitos Oreo. Bata por 1 minuto até ficar homogêneo.
  2. Com o liquidificador ligado, adicione a farinha de trigo e o fermento, batendo até que tudo esteja incorporado.
  3. Despeje a massa em uma forma de buraco no meio, previamente untada com margarina e farinha. Asse em forno pré-aquecido a 180°C por 40 minutos.
  4. Em uma panela, adicione o leite condensado, a margarina e os biscoitos farelados. Cozinhe em fogo baixo até desgrudar do fundo.
  5. Misture o creme de leite ao brigadeiro e deixe esfriar. Desinforme o bolo e preencha o meio com o brigadeiro cremoso.

Curiosidades

Dicas para um bolo vulcão perfeito incluem o uso de ingredientes em temperatura ambiente, pois isso ajuda a obter uma mistura mais homogênea. Evite usar ingredientes muito frios, como ovos saídos da geladeira.

Outra dica é garantir que o seu forno esteja bem aquecido antes de colocar o bolo para assar. Assim, você assegura que ele cresça corretamente e fique macio por dentro, evitando que a massa fique crua no centro.

Se você quiser inovar na cobertura, experimente adicionar chocolate branco ou extrato de menta ao brigadeiro. Isso vai trazer um novo sabor à sua receita e deixá-la ainda mais irresistível.

Referência: Receitas Da Cris
Criado com Por : Leonardo Pederzoli