Receitas Da Cris

Créditos: Receitas Da Cris
Legenda: Receita de Bolo Vulcão de Prestígio: Uma Delícia de Chocolate e Coco para a Sua Mesa

Por tatahetiene@gmail.com
Publicado em 28/4/2025 às 08h30

Receita de Bolo Vulcão de Prestígio: Uma Delícia de Chocolate e Coco para a Sua Mesa

Preparo: 60 min.
Rendimento: 12
Fração: 150g
92 Votos

Ingredientes

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 xícara de leite
  • 1 xícara de óleo
  • 1 xícara de chocolate em pó
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 3 ovos inteiros
  • 2 latas de leite condensado
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 100 gramas de flocos de coco
  • 2 colheres de sopa de margarina

Como Fazer

  1. Preaqueça o forno a 200 graus. Em uma tigela, bata os ovos e o açúcar até formar um creme esbranquiçado.
  2. Adicione a farinha de trigo e o chocolate em pó peneirados. Misture bem e em seguida adicione o leite e o óleo. Misture até homogeneizar.
  3. Incorpore o fermento delicadamente. Despeje a massa em uma forma untada e leve ao forno por aproximadamente 40 minutos.
  4. Enquanto o bolo assa, faça a cobertura. Em uma panela, misture a margarina, o leite condensado e o coco. Cozinhe, mexendo sempre, até começar a desgrudar do fundo.
  5. Desligue o fogo e adicione o creme de leite. Misture bem e reserve. Quando o bolo estiver pronto, desenforme e cubra com a mistura.
  6. Decore com raspas de chocolate e côco, ou pedacinhos de bombom Prestígio, se desejar. Sirva e aproveite!

Curiosidades

Quer dar um toque especial ao seu bolo vulcão? Experimente adicionar um pouco de essência de baunilha à massa. Isso vai realçar o sabor e deixar seu bolo ainda mais irresistível.

Outra dica é personalizar a cobertura. Você pode substituir o coco por doce de leite ou Nutella, criando variações diferentes que vão agradar a todos os paladares. Aproveite sua criatividade na cozinha!

Por último, lembre-se de sempre deixar o bolo esfriar um pouco antes de colocar a cobertura. Isso ajuda a evitar que ela derreta e escorra, garantindo que o bolo fique visualmente perfeito.

Referência: Receitas Da Cris
Criado com Por : Leonardo Pederzoli