Receita de Bolo Vulcão de Prestígio: Uma Delícia de Chocolate e Coco para a Sua Mesa
Ingredientes
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 xícara de açúcar
- 1 xícara de leite
- 1 xícara de óleo
- 1 xícara de chocolate em pó
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 3 ovos inteiros
- 2 latas de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
- 100 gramas de flocos de coco
- 2 colheres de sopa de margarina
Como Fazer
- Preaqueça o forno a 200 graus. Em uma tigela, bata os ovos e o açúcar até formar um creme esbranquiçado.
- Adicione a farinha de trigo e o chocolate em pó peneirados. Misture bem e em seguida adicione o leite e o óleo. Misture até homogeneizar.
- Incorpore o fermento delicadamente. Despeje a massa em uma forma untada e leve ao forno por aproximadamente 40 minutos.
- Enquanto o bolo assa, faça a cobertura. Em uma panela, misture a margarina, o leite condensado e o coco. Cozinhe, mexendo sempre, até começar a desgrudar do fundo.
- Desligue o fogo e adicione o creme de leite. Misture bem e reserve. Quando o bolo estiver pronto, desenforme e cubra com a mistura.
- Decore com raspas de chocolate e côco, ou pedacinhos de bombom Prestígio, se desejar. Sirva e aproveite!
Curiosidades
Quer dar um toque especial ao seu bolo vulcão? Experimente adicionar um pouco de essência de baunilha à massa. Isso vai realçar o sabor e deixar seu bolo ainda mais irresistível.
Outra dica é personalizar a cobertura. Você pode substituir o coco por doce de leite ou Nutella, criando variações diferentes que vão agradar a todos os paladares. Aproveite sua criatividade na cozinha!
Por último, lembre-se de sempre deixar o bolo esfriar um pouco antes de colocar a cobertura. Isso ajuda a evitar que ela derreta e escorra, garantindo que o bolo fique visualmente perfeito.