Receita de Bolinho: Aprenda Como Fazer 20 Bolinhos Bonitos e Deliciosos
Ingredientes
- 3 colheres de sopa de azeite ou óleo de sua preferência
- 2 dentes de alho amassados
- 1 cebola média picada
- 1 pimenta de cheiro picada
- 400 gramas de filé de tilápia
- 2 xícaras de farinha de mandioca ou batata amassada
- 1 colher de chá de orégano
- 1 colher de sobremesa de tempero caseiro (ou caldo de sua preferência)
- Sal a gosto
- Cebolinha picada a gosto
- Óleo para fritar
Como Fazer
- Em uma panela, aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola até dourarem. Adicione a pimenta de cheiro e cozinhe por mais um minuto.
- Acrescente os filés de tilápia picados. Tempere com orégano, sal e o tempero caseiro, e cozinhe até que o peixe esteja bem desfiado.
- Misture a farinha de mandioca ou a batata amassada ao recheio e verifique o tempero. Agora, adicione a cebolinha picada.
- Modele a massa em bolinhos e passe na farinha de rosca ou de mandioca, se desejar. Reserve.
- Aqueça o óleo em uma frigideira e frite os bolinhos até que estejam dourados e crocantes. Retire e coloque sobre papel toalha para escorrer o excesso de óleo.
- Sirva quente e aproveite os bolinhos deliciosos!
Curiosidades
Experimente diversificar os recheios dos bolinhos! Além de peixe, você pode usar carne moída, frango desfiado ou até um mix de legumes. Isso deixa a receita ainda mais rica em nutrientes.
Outra dica é usar diferentes tipos de temperos. Ervas frescas como salsinha e cebolinha podem trazer um frescor, enquanto temperos como páprica e cominho adicionam uma pitada especial. A criatividade é o limite!
Se quiser deixar os bolinhos ainda mais saudáveis, experimente assá-los ao invés de fritar. Basta pré-aquecer o forno a 180°C e assar os bolinhos por cerca de 20 a 25 minutos. Eles ficarão igualmente deliciosos!