Receita de Canjiquinha com Costela Suína: Uma Delícia Quente para o Inverno
Ingredientes
- 1 kg de costelinha suína
- meio limão
- meia colher de sopa de sal
- 2 colheres de sopa de colorau
- 200g de bacon
- 1 cebola picada
- 5 colheres de sopa de pimentão (opcional)
- 4 dentes de alho ralado
- 1 tomate picado
- 2 xícaras de canjiquinha
- 1 litro de água
- cheiro verde (cebolinha e/ou salsinha)
Como Fazer
- Esprema o meio limão sobre a costelinha e tempere com o sal e colorau a gosto. Reserve.
- Em uma panela, aqueça um pouco de óleo e frite o bacon. Depois, adicione a cebola picada e refogue até murchar.
- Adicione o pimentão, o alho ralado e a costelinha. Deixe fritar por cerca de 7 minutos sem tampar a panela.
- Tampe a panela e cozinhe até a carne ficar macia, mexendo ocasionalmente. Adicione o tomate picado e cubra com água a gosto.
- Cozinhe a canjiquinha separadamente em 1 litro de água por 12 minutos. Depois, adicione a canjiquinha ao refogado da carne, mexendo bem.
- Deixe cozinhar em fogo baixo até o caldo engrossar. Finalize com cheiro verde. Sirva quente.
Curiosidades
Experimente adicionar outros legumes à canjiquinha, como cenoura ou abobrinha, para deixar o prato ainda mais nutritivo e saboroso. Eles vão trazer texturas e cores que encantam!
A canjiquinha pode ser servida com um toque especial de queijo ralado por cima. Isso adiciona um sabor cremoso que combina bem com a costela suína e realça o prato.
Se você quiser um prato mais picante, considere adicionar pimenta dedo-de-moça ou pimenta calabresa ao refogado. Assim, você dá um toque mais ousado à receita!