Receita de Carne de Panela com Batatas: Como Preparar Com Sabor e Praticidade
Ingredientes
- 1 kg de coxão mole
- 1 cebola picadinha
- 1 tomate picadinho
- 3 colheres de sopa de óleo
- 3 dentes de alho picados
- Cebolinha a gosto
- Salsinha a gosto
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Colorau a gosto
- 1 litro de água
- 4 batatas médias
- 1 cenoura média
Como Fazer
- Corte a carne em cubos e retire excessos de gordura e pele.
- Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e frite o alho até dourar. Adicione a carne e sele até não houver mais partes vermelhas.
- Tempere com sal, pimenta, colorau, cebola e tomate. Misture bem.
- Cubra a carne com água e tampe a panela. Após pegar pressão, cozinhe por 20 minutos.
- Depois de 20 minutos, libere a pressão. Adicione a cenoura e as batatas em pedaços, e cozinhe por mais 15 minutos.
- Verifique o tempero, adicione cheiro-verde e sirva quente.
Curiosidades
Para deixar sua carne de panela ainda mais saborosa, experimente marinar a carne em temperos por algumas horas antes de cozinhar. Isso intensifica o sabor!
Outra dica é adicionar legumes como abóbora ou chuchu para variar os sabores e deixar o prato mais nutritivo. Combine com uma farofa crocante para um toque especial!
Se você gosta de um caldo mais grosso, use um pouco de amido de milho diluído em água para engrossar o caldo nos últimos minutos de cozimento. Fica uma delícia!