Culinária em Casa

Créditos: Culinária em Casa
Legenda: Receita de Carne de Segunda Assada: Simples, Saborosa e com Sabor de Churrasco

Por tatahetiene@gmail.com
Publicado em 27/4/2025 às 06h30

Receita de Carne de Segunda Assada: Simples, Saborosa e com Sabor de Churrasco

Preparo: 60 min.
Rendimento: 6
Fração: 200 g
87 Votos

Ingredientes

  • 2,2 kg de carne de sua preferência
  • 1 colher de sopa de sal grosso
  • 2 xícaras de chá de água

Como Fazer

  1. Escolha um pedaço de carne com aproximadamente 2,2 kg e faça furos com uma faca. Tempere com sal grosso por todos os lados.
  2. Em uma assadeira, coloque a carne e 2 xícaras de chá de água (sem cobrir a carne). Pré-aqueça o forno a 200 graus.
  3. Asse por 30 minutos, vire a carne e asse mais 30-40 minutos, regando com o líquido do fundo a cada 5 minutos.
  4. Após 1 hora de assado, retire do forno, deixe descansar por alguns minutos e então fatie para servir.

Curiosidades

Ao preparar essa deliciosa carne, uma dica importante é usar um pedaço com boa camada de gordura. Isso ajudará a deixar a carne ainda mais suculenta e saborosa ao longo do cozimento.

Se desejar um toque especial, adicione ervas frescas como alecrim ou tomilho sobre a carne antes de levar ao forno. Isso trará um aroma inconfundível e realçará o sabor do prato.

Para acompanhar, sugerimos preparar um purê de batata ou uma salada fresca. Esses acompanhamentos equilibram a refeição e trazem frescor, fazendo do seu jantar um verdadeiro banquete.

Referência: Culinária em Casa
Criado com Por : Leonardo Pederzoli