Receita de Carne Maluca: Aprenda a fazer esse lanche delicioso e prático
Ingredientes
- 500g de carne lagarto
- 2 dentes de alho picados
- 1 cebola roxa picada
- 1 folha de louro
- 1 ramo de tomilho fresco
- 1 pimentão verde picado
- 2 tomates triturados
- 1 pimenta de cheiro picada
- 1 colher de sopa de sal
- 200ml de água
- Azeitonas a gosto
- Cheiro verde a gosto
Como Fazer
- Corte a carne em cubos pequenos e reserve metade. Aqueça uma panela de pressão sem óleo e utilize a gordura da carne para selar os cubos.
- Após selar a carne, adicione os temperos: alho, cebola, louro, tomilho e pimentão. Frite por alguns minutos até que fiquem bem dourados.
- Acrescente os tomates e a pimenta, tempere com sal. Em seguida, adicione 1 litro de água, tampe a panela e cozinhe por 20 minutos após pegar pressão.
- Após cozinhar, desfie a carne e reserve. Se preferir, adicione azeitonas e um pouco mais de água para um caldinho. Finalize com cheiro verde e sirva no pão!
Curiosidades
Dicas para o lanche de carne louca: escolha cortes de carne com um pouco de gordura, pois isso enriquecerá o sabor e deixará o prato mais suculento. A carne lagarto é ideal por sua maciez.
Experimente adicionar azeitonas, pimentões coloridos ou até mesmo um toque de mostarda para dar um sabor extra ao recheio. Personalize a receita com ingredientes que você ama!
Esse lanche é perfeito para festas e reuniões. Sirva com pães fresquinhos e, se desejar, acompanhamentos como rúcula ou uma saladinha para deixar a refeição mais equilibrada!